Выбрать страницу

Развитие сферы двигателестроения обсуждалось сегодня на встрече временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова с коллективом АО «ОДК-Климов» в ходе рабочей поездки на предприятие, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Петербурга.

Глава города ознакомился с производством. Ему представили новый газотурбинный двигатель, который 30 марта впервые поднял в небо российский военно-транспортный самолет ИЛ-112В. В мире аналогов по мощности петербургскому двигателю на сегодняшний день нет.

— Этот двигатель действительно европейского уровня, как с точки зрения эксплуатации, так и по качеству обслуживания, — сказал Александр Беглов, поздравив коллектив с выдающейся разработкой.

Отличительной чертой нового двигателя является возможность посадки самолетов на неприспособленных поверхностях. Разработчики уникального мотора уверены, что если внедрить его в самолеты гражданской авиации на региональных рейсах, то стоимость билетов можно будет уменьшить вдвое.

Глава города ознакомился с полным циклом сборки двигателей, посетил механический цех, участок общей сборки, испытательный стенд и встретился с коллективом завода.

— Поездки на предприятия помогают мне понять, как у наших заводов идут дела, в каком содействии они нуждаются, какую помощь может оказать город, — отметил Александр Беглов. Он ответил на вопросы сотрудников предприятия о ближайших планах развития города и напомнил им о возможности оперативно задавать вопросы и сообщать о проблемах на персональной странице временно исполняющего обязанности губернатора в социальной сети «ВКонтакте».

 

— Заходите на мою страницу. Благодаря социальным сетям из 26 тысяч вопросов полностью решено уже 14 тысяч, — отметил глава города.