Выбрать страницу

В четверг 4 июля «Зенит» и Nike презентовали домашний и гостевой комплекты формы на сезон-2019/20 в новом клубном магазине на главном стадионе Петербурга, сообщает пресс-служба футбольного клуба.

Первыми увидели игроков команды в новых футболках представители СМИ и болельщики, оформившие предзаказ на shop.fc-zenit.ru. В церемонии приняли участие Артем Дзюба, Сердар Азмун и Магомед Оздоев.

— Красивая форма, — поделился первыми ощущениями Дзюба. — Белая нравится больше, она сильнее бросается в глаза. Здорово, что на «Газпром Арене» открылся новый магазин. Надеюсь, здесь появится еще больше детских вещей, разнообразные варианты формы для самых юных болельщиков. Будет здорово, если вообще весь стадион будет сидеть в наших цветах как, например, в НХЛ. Форма нам нравится. Скоро проверим ее в матче, надеюсь, она окажется еще и фартовая.

Оба комплекта выполнены с применением технологии Nike Dri-FIT, отвечающей за быстрое испарение влаги: форма дольше остается сухой и свежей, что позволяет футболистам чувствовать себя комфортно даже при самых интенсивных нагрузках. Передняя и задние части игровой футболки выполнены из сетчатой ткани, которая вместе с перфорированными отверстиями обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха и регуляцию температуры тела.

— Форма очень комфортная, практически не чувствуешь ее на себе, — сказал Магомед Оздоев. — Она действительно забирает пот, что тоже немаловажно. Надеюсь, оба варианта будут для нас фартовыми, в них будем побеждать в каждом матче.

Форма произведена из переработанного полиэстера; для создания одного комплекта в среднем используется 16 пластиковых бутылок, переработанных в полиэфирную ткань. Это позволяет минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

— Мне кажется, что на меня ушло 22 бутылки, — подчеркнул Дзюба.

Увидеть новую форму в деле можно будет 6 июля, когда «Зенит» сыграет в Москве против «Локомотива» за Олимп-Суперкубок России.

— Важная игра, конечно, — сказал Сердар Азмун. — «Локомотив» — сильная команда. Мы со своей стороны будем стараться сделать так, чтобы завоевать этот трофей.