Выбрать страницу

В четверг 11 июля на ул. Замшина, д. 5, рабочие приступили к отгрузке насосов для установки их в чаше фонтана. Ремонт объекта идет полным ходом – впереди завершающие этапы строительства, сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» начало работать с «серебряным призером» голосования «Фонтан для горожан» 23 мая, и за полтора месяца рабочие с нуля отлили чашу фонтана, провели гидроизоляцию всей чаши, обустроили техническое помещение и провели сети водоснабжения к объекту. Фонтан в Любашинском саду станет первым пешеходным фонтаном в Санкт-Петербурге  – фундамент мостика через фонтан уже построен. На самом мостике ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» установит ротонду, которая станет маленькой зоной отдыха прямо посередине фонтана.

Сейчас специалисты предприятия занимаются прокладкой ливневой канализационной сети. Рабочим еще предстоит установка насосной станции, облицовка чаши гранитом и благоустройство прилегающей территории.

Три фонтана-победителя опроса «Фонтан для горожан»: фонтан на Замшина, 5 (Любашинский сад), фонтан и скульптура «Мальчик и гуси» на Королева, 31, и фонтан в саду имени 30-летия Октября в Невском районе – стали первыми в программе по восстановлению и реконструкции городских фонтанов, которая формируется по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова. Первым из этих объектов 4 июля досрочно был запущен фонтан «Мальчик и гуси». Все работы ведутся за счет оптимизированных средств ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».