Выбрать страницу

Уже больше года в Красногвардейском районе работает уникальный бесплатный ресурс для free-spirit-путешествий — Krasnakarta.ru, созданный инициативной группой сотрудников библиотеки «Ржевская», сообщает пресс-служба ЦБС Красногвардейского района.

В июле на интерактивной карте Красногвардейского района Krasnakarta.ru опубликован новый маршрут «Малая Охта Петрова-Водкина». Оказывается, детство легендарного художника проходило в окрестностях Охты. «Книгоцентричный» экскурсионный маршрут разработан на основе двух «охтинских» глав автобиографической повести К. С. Петрова-Водкина «Хлыновск» http://krasnakarta.ru/trip/id/19#to-point-set.

В преддверии открытия  первым прогуляться по новому маршруту был приглашён известного городского иллюстратор Илья Тихомиров. Организаторам мероприятия показалось интересным увидеть детство художника начала XX века глазами художника начала XXI века.

Результатом прогулки стали четыре авторские иллюстрации от художника. Организаторы особо отметили, что именно Илья Тихомиров открыл новый формат арт-прогулок по маршрутам Krasnakarta.ru. Не так давно по всему Петербургу разлетелась серия его иллюстраций Петербургского Метрополитена https://vk.com/tikhomirou, на сегодня Илья активно ведёт свой оригинальный блог «Вывески Ленинграда» https://vk.com/zheleznyeknigi, в котором, совместно с подписчиками, собирает фотографии вывесок с 1924 по 1980-ые года, а ближайшей осенью петербургский иллюстратор выпустит специальную серию открыток по историческим памятникам Krasnakarta.ru.

На интерактивной карте Krasnakarta.ru, на сегодня, размещены ещё девять экскурсионных маршрутов, а это значит, что как минимум ещё девять современных художников Петербурга повторят опыт Ильи Тихомирова: совершат арт-прогулку по Красногвардейскому району и представят своё авторское видение исторических памятников и улиц окрестностей Охты.