Выбрать страницу

40% россиян готовы летать без багажа. 18% из них не возьмут с собой чемодан, даже если такая опция включена в билет. Сервис для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner опросил российских путешественников и выяснил, готовы ли они отказаться от перевозки багажа. 48% россиян берут багаж в зависимости от длины путешествия: в короткие поездки – рюкзак, в полноценный отпуск – большой чемодан. Только 12% путешественников не летают без багажа в принципе и готовы за него доплатить, сообщает https://radiosputnik.ria.ru/.

Безбагажные тарифы – мировой авиационный тренд, рассказал радио Sputnik менеджер по развитию Skyscanner в России Дмитрий Хаванский.

– Пассажиры могут самостоятельно решать, за что платить, а от чего отказаться. Например, в комментариях к нашему опросу многие писали, что с удовольствием экономят, летая до пункта назначения только с рюкзаком, а обратно – уже с чемоданом, полным сувениров и подарков для близких. Безбагажные тарифы не только делают авиасообщение доступнее в целом, но и позволяют дополнительно экономить время, которое обычно тратится на сдачу и ожидание багажа, – сказал Дмитрий Хаванский.