Выбрать страницу

За шесть месяцев 2019 года в зоне движения поездов на Октябрьской железной дороге было травмировано 95 граждан, 63 из которых погибли. За аналогичный период прошлого года в границах ОЖД травмы получили 106 человек, в 79 случаях происшествие привело к летальному исходу. Все несчастные случаи стали результатом нарушения правил пересечения железнодорожных путей, более половины из них произошли на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает пресс-служба ОЖД.

Профилактике травматизма граждан на Октябрьской железной дороге уделяется большое внимание. За время проведения профилактического декадника в марте и месячника «Безопасные каникулы» в преддверии окончания учебного года,  на территории ОЖД состоялось почти 800 рейдов по пресечению нарушений правил нахождения граждан на железнодорожной инфраструктуре. Представители ОЖД совместно с работниками транспортной полиции проинспектировали так называемые «народные тропы», проходящие через железнодорожные пути. Со всеми нарушителям были проведены беседы о последствиях пренебрежения правилами безопасности.

Октябрьская железная дорога напоминает: соблюдайте правила безопасности, обращайте особое внимание на поведение детей на объектах железнодорожного транспорта,  берегите свою жизнь и здоровье!