Выбрать страницу

17 июля, на пляже «Ласковый», в поселке Солнечное (Курортный район), завершился XX Всероссийский фестиваль пляжного волейбола, сообщает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту.

В соревнованиях приняли участие 357 команд (742 участника). На 28-ми волейбольных площадках, установленных на одном из самых больших и красивых пляжей побережья Финского залива, соревновались ветераны, любители двух уровней волейбольной подготовки, начинающие волейболисты – «чайники», спортсмены-инвалиды, представители прессы и деловых кругов.

На торжественной церемонии открытия Фестиваля участников приветствовали глава Администрации Курортного района Санкт-Петербурга Наталья Чечина, председатель Олимпийского Совета Санкт-Петербурга Юрий Авдеев и другие почетные гости.

Любительский пляжный волейбол в Санкт-Петербурге необычайно популярен. Во многом это заслуга Фестиваля в Солнечном, который отметил свой 20-летний юбилей.

В Санкт-Петербурге за последние годы появились несколько клубов пляжного волейбола. Проводится ежегодная серия турниров NW-tour. Также существует рейтинг волейболистов – любителей, которые делятся на две категории по уровню подготовки. Мастерство петербургских волейболистов из года в год лишь растет, поэтому неудивительно, что впервые за многие годы все призовые места во всех номинациях заняли наши земляки.

Кроме волейбольных соревнований в программе Фестиваля по традиции состоялись мастер-классы, организованные тренерами Клуба пляжного волейбола RIO. Болельщики и свободные от игр участники могли принять участие в розыгрышах призов, в числе которых были майки с символикой Фестиваля.

Победители и призеры всех номинаций были награждены медалями и дипломами соответствующего достоинства, а также подарками от партнеров Фестиваля.

Фестиваль был организован и проведен Северо-Западной волейбольной Ассоциацией и Клубом пляжного волейбола RIO при поддержке Министерства спорта Российской федерации, Всероссийской федерации волейбола, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Администрации Курортного района Санкт-Петербурга.