Выбрать страницу

19 июля в 11:30 в Александровском парке откроется мини-выставку некоммерческих организаций, которые презентуют свою деятельность. Ее откроет сопредседатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Боярский, сообщает пресс-служба партии.

Также на этой площадке состоится неформальное обсуждение актуальных потребностей НКО в информационной поддержке их работы.

Мини-выставка некоммерческих организаций и общественных объединений пройдет в формате презентации ими своей деятельности в «Шатре Добра» в рамках проекта сторонников «Единой России» Центр поддержки гражданских инициатив. Участников мероприятия объединяет социальная ориентированность – их проекты направлены на адресное решение проблем семьи и детства, а также укрепления сознательной гражданской позиции среди молодежи.

Представители благотворительного фонда «Словом и Делом», участники «Шатра Добра» особенно остро чувствуют необходимость в распространении информации о работе социально ориентированных НКО. Фонд «Словом и Делом» помогает вдовам и семьям, потерявшим кормильца, пережить потерю и тяжелый период в жизни. В организации можно получить психологическую помощь, консультацию специалиста по социальной работе, а также юридическую поддержку по наследственным, жилищным и другим вопросам. Работают группы поддержки для вдов. Однако далеко не каждый нуждающийся знает о такой возможности.

Сергей Боярский пообщается с представителями НКО и ознакомится с предложениями «третьего» сектора как по решению различных социальных проблем, как и созданию комфортных условий для развития гражданского общества. В Центр поддержки гражданских инициатив, организатора «Шатра Добра», на данный момент поступило более 800 заявок от НКО со всей страны на получение различного рода помощи, и потребность в информационной поддержке является одной из наиболее востребованных.

Одним из форматов информационной поддержки деятельности таких НКО будет являться проведение таких «Шатров Добра» на регулярной основе, в перспективе – организация общегородской ярмарки. Кроме этого, такой формат позволит объединить на одной площадке некоммерческие организации с целью вовлечения граждан в общественную жизнь и повышения уровня сознательной, проактивной позиции среди молодежи. Одним из его представителей является Федерация Волонтеров — команда молодых петербуржцев, которых объединяет стремление к саморазвитию и желание помогать.

Ньюсмейкеры, которые будут там присутствовать в этот день:

  • Сергей Боярский, Сопредседатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы ФС РФ
  • Елена Лепешонок, руководитель благотворительного фонда «Словом и Делом»
  • Станислав Ристич, председатель молодежного совета Петроградского района Санкт-Петербурга