Выбрать страницу

Высокий уровень сервиса формируют спрос на стоматологические услуги в Санкт-Петербурге со стороны зарубежных гостей города. Об этом рассказали на пресс-конференции в Доме журналиста, посвящённой XVI Ежегодному конгрессу европейского общества косметической стоматологии, который Петербург примет с 19 по 21 сентября 2019 года, сообщает пресс-служба Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

В программе мероприятия в Санкт-Петербурге: 2 дискуссионные сессии, 5 параллельных практических сессий, мастер-классы. Также на площадке Конгресса будет оборудована студия для онлайн-трансляции, и представлено более 35 компаний-экспонентов.

Генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мацарин выразил уверенность, что XVI Конгресс ESCD пройдёт на высшем уровне и отметил, что специалисты ивент-индустрии Петербурга стремятся к увеличению количества деловых мероприятий медицинской тематики, поскольку это одно из ключевых направлений экономики города.

Президент Европейского общества Флорин Лазареску подчеркнул, что первое проведение Конгресса ESCD в России возможность расширить компетенции членов Европейского общества с помощью открытого диалога с российскими коллегами.

В Санкт-Петербурге ведут свою работу порядка 6 000 врачей-стоматологов. Подавляющее большинство из них – специалисты узкого профиля, что является преимуществом на мировом рынке стоматологических услуг. Кроме того, петербургские врачи первыми в России внедряют в свою практику новейшие медицинские технологии 3D моделирования и печати и, без потери качества, проводят дистанционное обследование пациентов.

Естественным образом развивается медицинский туризм по линии стоматологии. Президент Стоматологической ассоциации Санкт-Петербурга и вице-президент Ассоциации общественных объединений «Стоматологическая ассоциация России» Андрей Яременко отметил, что благодаря уникальным компетенциям петербургских врачей и упрощённому визовому режиму для иностранных граждан, прибывающих в Петербург морским путем, клиники города принимают пациентов из стран Прибалтики, из Финляндии. Кроме того, услуги петербургских специалистов пользуются спросом у граждан Польши, Англии и других стран Евросоюза, США. Количество туристов, пребывающих из-за рубежа за стоматологической помощью растёт ежегодно на 10-20 процентов.

По словам врача стоматолога-ортопеда, к.м.н., опытного хирурга Ильи Склярова чаще всего зарубежные гости выбирают комплексную реабилитацию, обращаются к опытным петербургским пародонтологам, хирургам-ортопедам.

В Санкт-Петербурге готовы не только лечить, но и обучать иностранных граждан лучшим практикам стоматологии. Выпускники первого Санкт-Петербургского медицинского университета имени академика И.И. Павлова ведут свою работу в 250 странах.

Напомним, что Конгресс ESCD – крупнейшее деловое мероприятие в Европе в области стоматологии (более 500 делегатов со всего мира).