Выбрать страницу

Комитет по природопользованию добился прекращения использования канала Нового (Сбросного) для сброса загрязненных сточных вод оператором аэропорта «Пулково», сообщает пресс-служба организации.

Соответствующий разрешительный документ 18 июля аннулирован по заявлению ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Ранее, 16 июля, в связи с временным переключением поверхностного стока в канализационные сети ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», выпуски сточных вод с территории аэропорта «Пулково» в канал Новый (Сбросной) были заглушены.

18 июля состоялось заседание Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по совместному иску Комитета по природопользованию и Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу к ООО «ВВСС» о принудительном прекращении права пользования водным объектом. В связи с добровольным исполнением оператором аэропорта «Пулково» заявленных государственными органами требований в полном объеме, производство по соответствующему делу было прекращено судом.

Таким образом, конструктивное взаимодействие Комитета по природопользованию, Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, Невско-Ладожского бассейнового водного управления, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Общественной организации «Ульянка Экология» и ООО «ВВСС» привело к необходимому результату: сброс поверхностных сточных вод с территории аэропорта «Пулково» в канал Новый (Сбросной) и далее в реку Новую прекращен.