Выбрать страницу

Выставка «Мир флоксов 2019» пройдёт с 1 по 4 августа. В заключительные дни работы выставки состоится фестиваль «Иммигранты Нового света», который познакомит посетителей с растениями, чьей родиной является Америка, сообщает пресс-служба Ботанического сада.

Флоксы – душа русского сада. Привычный и всеми любимый цветок, такой простой и уютный, традиционный представитель цветников середины и конца лета. Новые окраски, яркие или нежные, новые формы цветка и соцветия, меняющие наше представление о старинном «бабушкином» цветке. Такие флоксы уместны и в самом современном, авангардном саду, и в саду малого ухода, и в домашнем палисаднике, и в классическом миксбордере, и в городских скверах и парках. Цветы на выставке представлены в срезке.

Справочная информация: Флокс метельчатый (лат. Phlox paniculata) – растение влажных лугов, его родина – Северная Америка. В культуру флокс попал около 250 лет назад, почти два века длится его селекция. Сорта далеко ушли от природного облика: цветки и соцветия стали крупнее, появились окраски, не встречающиеся в природе.

Селекция этого цветка в России началась в 30-е годы XX века и на сегодня отечественные сорта составляют большую и лучшую часть мирового ассортимента флоксов. В настоящее время над выведением новых сортов работают ведущие современные селекционеры (Юрий Репрев, Елена Константинова), их сорта можно будет увидеть на выставке.

 

Источник: http://botsad-spb.com/ru/meropriyatiya/tekushhie/vystavka-i-festival-floksov-2019

Фото: http://botsad-spb.com/ru/meropriyatiya/tekushhie/vystavka-i-festival-floksov-2019