Выбрать страницу

Центр энергосбережения дважды в год формирует рейтинг энергоэффективности среди администраций районов города (за полугодие и по итогам года).

По результатам работы за шесть месяцев 2019 года в тройку лидеров вошли Приморский Петроградский и Курортный районы Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба СПбГБУ «Центр энергосбережения».

Лучшую динамику за шесть месяцев продемонстрировал Красногвардейский район Санкт-Петербурга, который в рейтинге за 1 полугодие 2019 года поднялся на пять пунктов, улучшив свои позиции за счет показателя доли государственных учреждений, заключивших энергосервисные контракты, а также улучшив такие показатели как доля зданий с автоматическим регулированием теплопотребления и доля объема тепловой энергии, потребленной зданиями бюджетной сферы, расчеты за которую осуществляются с использованием узлов учета.

Напомним, что в 2019 году в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга заключены энергосервисные контракты по пяти государственным учреждениям: СОШ №№ 491, 152, 521 и детские сады № 17 и № 29. Совокупный размер плановой годовой экономии тепловой энергии по всем контрактам составляет 182 720 тыс. кВт. ч или 1,4 млн руб. по действующему тарифу.

Значительно улучшили свои позиции по сравнению с результатами 2018 года Петроградский (на четыре пункта), Адмиралтейский (на четыре пункта) и Центральный (на четыре пункта) районы Санкт-Петербурга.

Замыкают рейтинг энергоэффективности по результатам работы в 1 полугодии 2019 года, как и по результатам за 2018 год, Невский, Колпинский и Кронштадтский районы Санкт-Петербурга.

Рейтинг формирует СПбГБУ «Центр энергосбережения» с 2016 года. Сводные показатели рейтинга энергоэффективности включены в систему ключевых показателей результативности глав администраций районов Северной столицы.

Успешная практика рейтинга энергоэффективности города на Неве рекомендована Минэнерго России к применению всем субъектам Российской Федерации.