Выбрать страницу

В рамках текущего ремонта сотрудниками Петродворцового эксплуатационного района СПб ГУП «Ленсвет» в кратчайшие сроки восстановлено электроснабжение фонарей по Нижней дороге от улицы Чайковского до улицы Крылова в Петергофе, сообщает пресс-служба организации.

Дорога, которую освещают 176 фонарей, была перекрыта 12 лет назад по причине реставрации Михайловской дачи. К моменту открытия дороги, которое состоялось в середине апреля 2019 года, из общего объема светотехнического оборудования функционировали лишь 17% светильников. В результате обследования установок наружного освещения специалистами СПб ГУП «Ленсвет» были выявлены и ликвидированы неисправности в пункте питания и кабельной линии электроснабжения, восстановлено освещение. В общем объеме работ была осуществлена покраска и выправка 176 чугунных опор, покосившихся с течением времени вследствие просадки грунта под фундаментами.

Нижняя дорога пользуется большим спросом у местных жителей, предназначена для пешеходного и велосипедного движения, ведет к Константиновскому дворцу в Стрельне. С сегодняшнего дня восстановленная работа оборудования уличного освещения объекта соответствует всем светотехническим, эксплуатационным требованиям и нормам.