Выбрать страницу

21 августа в 16.00 в Каменноостровском дворце (наб.реки Малой Невки 1А) в рамках фестиваля «Музыкальный мост Россия-Италия-Исландия» и ежегодного проекта «Музыкальные салоны в Каменноостровском дворце» состоится концерт «Знакомство с Исландией», сообщает пресс-служба организаторов.

Уникальная возможность познакомиться с современной исландской музыкой и талантливыми исландскими музыкантами будет у всех, кто придет на это мероприятие. К тому же публику будет ждать приятный сюрприз —  в фойе дворца будет организована выставка работ известного исландского фотографа, Йона Рунара Хильмарссона «Iceland-Beyond Expectation»/ — «Исландия — превосходя все ожидания».

В первом отделении концерта прозвучат произведения исландского композитора, лирического сопрано Герзур Ботладдотир, партия фортепиано — обладатель престижной музыкальной премии в Исландии «Íslensku tónlistarverðlaunin» (2019) Кьяртан Вальдимарссон. Во втором отделении вы услышите  фрагменты оперы Александры Чернышовой «Поэт и дочь Бишопа» в исполнении автора и Сергея Теленкова (бас-баритон), либретто Гвузрун Аусмундсдоттир. Опера основана на исторически достоверных фактах Исландии 17 века. Один из главных героев оперы —  реальное лицо, известный и почитаемый проповедник Исландии, Хатгримур Петурссон. Его знаменитые «Псалмы страстей» — национальное достояние Исландии, наиболее печатаемое сочинение исландской литературы, выдержавшее 60 изданий (первое в 1659 году). В либретто использованы тексты Пслалмов Хатгримура Петурссона, которые главный герой приносит в дар своей подруге в знак уважения и преданности, ценности их дружбы.

Александра Чернышова — лауреат международных конкурсов и премий, солистка  «DreamVoices» (Рейкьянесбайр, Исландия), колоратурное сопрано. В 2014 году певица вошла в десятку выдающихся исландцев JCI Iceland.

Концерт проходит при поддержке Посольств России и Исландии,  музыкального моста Россия-Исландия «RussianSouvenir»  а также дружественной организацией ОДРИ.

Вход свободный.