Выбрать страницу

Издавна домашние животные были хорошим подспорьем в человеческой жизни. Хотя общество уже изменилось и сегодня отсутствует потребность в собаках, помогающих отыскать следы зайца в лесу или бросающихся на защиту в случае опасности, люди, по-прежнему, испытывают нежную привязанность к меньшим братьям. Согласно результатам опросов, с каждым годом растет количество россиян, которые стали владельцами собак. Надо сказать, что власти российских городов активно поддерживают идею созданию специальных площадок для выгула и дрессировки собак, сообщается на сайте http://вивана.рф/.

Что же представляет собой собачья площадка? По правилам дрессировки собаки мелких, средних и крупных пород должны правильно реагировать на команды хозяев, проходить полосу препятствия, а также иметь определенные навыки. Несмотря на то, что собак зачастую очеловечивают, они остаются животными с сохранением своих основных характеристик. Поэтому так важно для хозяев, начиная с маленького возраста, провести для них курс дрессировки. Сегодня несложно найти подходящую школу для щенков. Однако немаловажными остаются самостоятельные занятия хозяев со своими питомцами. Вот здесь и пригодятся площадки с оборудованием для дрессировки собак. Как правило, они находятся в черте городского сквера или парка, огорожены забором, имеют в наличии 6-8 конструкций.

Здесь можно встретить трамплин, балансир с лестницей, вышку, лабиринт, окоп, регулируемый барьер (одинарный и двойной), стойку с баллоном, бум. Последний снаряд позволяет выработать у собаки навыки при команде «вперед» быстро двигаться по пересеченной местности с разным рельефом. Используя в дрессировке разной высоты снаряды, питомец получает возможность быстро ориентироваться в разных условиях. Подобные площадки предполагается сделать в российских городах по несколько вариантов в каждом районе. Таким образом, любители собак получат возможность тренировать своих питомцем, используя современное оборудование, и совершенно безопасно для окружающих людей.