Выбрать страницу

Инвестиции в проект составят более 400 миллионов рублей, а площадку определит Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, сообщают «Невские новости».

Площадка пока не определена, но скорее всего комплекс расположится в районе Парнаса. «Теремок» собирается создавать производство из-за невозможности расширения и технологического развития действующего предприятия. Та территория, где на данный момент базируется производство, не дает ему разрастись.

Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Юрий Калабин посетил действующее производство по приглашению гендиректора «Теремка». Главе комитета рассказали о текущих задачах развития.

Нынешнее производство работает круглосуточно и обеспечивает ингредиентами всю сеть «Теремок». Всего там трудятся 220 человек. После открытия нового здания работники будут переведены туда, и откроются новые вакансии, хотя уровень автоматизации повысится.

«Теремку» уже 20 лет, в Петербурге это самая большая сеть (93 ресторана и 39 киосков). Каждый месяц в этих ресторанах питается почти 1,5 миллиона человек.