Выбрать страницу
  1. Пирожки с брусникой

 

 

Это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой.

Ингредиенты:

Молоко  — 300 Миллилитров

Растительное масло  — 150 Миллилитров

Дрожжи сухие быстродействующие  — 15 Грамм

Яйцо куриное  — 4 Штуки

Крахмал картофельный  — 50 Грамм

Сахар  — 275 Грамм (200 — для начинки, 70 — в тесто)

Мука пшеничная  — 760 Грамм

Брусника  — 350 Грамм

Сливочное масло  — 40 Грамм

Соль  — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

  • Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл.) разводим дрожжи. Даем им минут 10-25 постоять. Затем добавляем немного муки, перемешиваем. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану.
  • Накрываем плёнкой, оставляем в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится эдакая шапочка.
  • В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром (75 г.).
  • Смешиваем стакан подогретого молока (150 мл.), приготовленную нами опару (из первого пункта) и яично-масляную смесь.
  • В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки.
  • Замесим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить: чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки.
  • Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
  • Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса-час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой: смешаем бруснику с 200 г. сахара.
  • Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем — и начинка готова.
  • Собственно, теперь самое интересное: лепим пирожки. Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, закрепляем края пирожка. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки — одно удовольствие.
  • Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз. Смазываем пирожки взбитым яйцом.
  • Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим их в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
  1. Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке — это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог — нежный, воздушный и очень вкусный.

Ингредиенты:

Мука  — 250 Грамм

Яйцо  — 2 Штуки

Растительное масло  — 8 Ст. ложек

Вишня  — 250-300 Грамм

Сахар  — 100-150 Грамм

Молоко  — 100 Миллилитров

Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Приготовление:

  • Для приготовления теста необходимо для начала взбить яйца. Знаете, как сделать пирог с вишней в мультиварке воздушным? Все ингредиенты нужно добавлять постепенно, продолжая активно взбивать венчиком или миксером. К яйцам небольшими горстями добавить сахар.
  • Просеять муку и всыпать около половины во взбитые яйца. Тесто должно быть довольно жидким, но однородным. Продолжать активно взбивать, чтобы не было комочков.
  • На данном этапе можно добавить разрыхлитель и влить молоко. Тщательно перемешивая, ввести растительное масло. Тесто должно получаться однородным и не расслаиваться.
  • Теперь можно постепенно добавлять оставшуюся часть муки. Чтобы пирог с вишней в мультиварке в домашних условиях получился воздушным, важно не переборщить с мукой. Однако тесто не должно быть жидким, скорее густым, но мягким и без комочков.
  • Когда тесто полностью готово, чашу мультиварки смазать маслом и при желании присыпать мукой или манкой. Вылить тесто в чашу.
  • Сверху выложить вишню. Замороженную ягоду можно класть сразу, размораживать ее не надо. Благодаря довольно крепкой текстуре теста, ягоды останутся сверху. Если сделать тесто более жидким, то они могут опасть и распределиться по всему коржу. Включить режим Выпечка на 60-70 минут (в зависимости от мощности). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

 

  1. Варенье из крыжовника с мятой

Ингредиенты:

Крыжовник  — 500 Грамм

Мята  — 3 Штуки (веточки)

Сахар  — 500 Грамм

Вода  — 1 Стакан

Лимонная кислота  — 1 Щепотка ( или сок лимонный 1 ч. л.)

Количество порций: 2

Приготовление:

  • Подготовьте ингредиенты для варенья. Крыжовник хорошо вымойте и переберите от порченных ягод. Веточки мяты сполосните под водой от пыли.
  • Самый долгий и кропотливый процесс — обрезание хвостиков. Возьмите маленькие (маникюрные) ножницы и срежьте с двух сторон хвостики. Еще раз промойте крыжовник, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  • Сложите ягоды в кастрюлю, положите веточки мяты. На каждые 500 г крыжовника — три веточки.
  • В отдельной посудине сварите сахарный сироп, для этого соедините сахар с водой и проварите несколько секунд, чтобы сахар полностью растворился. Залейте ягоды и мяту сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать.
  • Через 5-6 часов доведите ягоды до кипения. Снова остудите полностью.
  • Снова доведите ягоды с сиропом до кипения, на этот раз удалите мяту из варенья и разлейте по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло на сутки. После уберите в прохладное место для хранения.

 

  1. Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Ингредиенты:

Шампанское полусладкое  — 500 Миллилитров

Желатин пищевой быстрорастворимый  — 10 Грамм

Груша  — 1 Штука

Персик  — 1 Штука

Нектарин  — 1 Штука

Абрикос  — 2-3 Штук

Виноград  — 100-150 Грамм (без косточек)

Черешня  — 100-150 Грамм

Клубника  — 100-150 Грамм

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.
  • Емкости, которые вы планируете использовать для желе, я рекомендую застелить пищевой пленкой и оставить хвостики пленки снаружи. Тогда вам не придется нагревать желе и делать прочие манипуляции, чтобы его достать.
  • Фрукты и ягоды очистите от косточек и произвольно нарежьте на кусочки. Виноград и другие мелкие ягоды можно оставить целыми.
  • В шампанское высыпаем быстрорастворимый желатин и ставим на плиту. После того, как вы размешаете желатин с шампанским, пойдет реакция. Всё поднимется пенной шапкой, поэтому емкость берите глубокую. Помешивайте на медленном огне, постепенно пена начнет опускаться. Немного нагрейте массу, желатин к этому моменту растворится, снимите с огня.
  • Небольшая пенка останется к концу приготовления.
  • Фрукты и ягоды разложите в емкости.
  • И залейте шампанским! Уберите в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Когда желе будет готово, слегка потяните за хвостики пищевой пленки, поставьте сверху на емкость тарелку и переверните. Уберите емкость, аккуратно снимите с желе пищевую пленку и подавайте.

 

  1. Творожно-ягодное суфле со сметаной

Ингредиенты:

Молоко- 200 мл

Творог- 200 г

Ягоды (фрукты)- 100 г

Сметана- 3 ст.л.

Сахар- 3 ст.л.

Приготовление:

  • Растворить желатин в холодном молоке, дать постоять в течение пяти минут для набухания. Поставить кастрюльку на плиту, массу прогреть, до кипения не доводить. Желатин должен полностью раствориться. Смесь охладить.
  • Отдельно соединить сметану с творогом.
  • Добавить сахарный песок или мёд по вкусу.
  • Все ингредиенты перетереть с помощью погружного блендера или миксера.
  • Долить массу с желатином, еще раз перемешать.
  • Всыпать ягоды или кусочки любых фруктов, перемешать ложкой.
  • Готовую смесь для суфле разлить в порционные формы и поставить в холодильник на два-три часа или на ночь.
  • Десерт украсить фруктами или ягодами и подать к столу.

Совет: Блюдо лучше подавать в прозрачных креманках. Десерт дополнительно посыпать тертым шоколадом и украсить листочком зеленой мяты.

Источники: https://povar.ru/list/yagody/

https://vkuso.ru/recipes/ingredients/yagody/