Выбрать страницу

Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга и его подведомственное учреждение «Центр занятости населения Санкт-Петербурга» участвуют в реализации национальных проектов, сообщает пресс-служба Центра.

Это проект «Демография» – в части обучения граждан предпенсионного возраста, повышения их квалификации, конкурентоспособности и востребованности на рынке труда. И проект «Производительность труда и поддержка занятости», где ведется работа по адресной поддержке предприятий, повышению квалификации работников в области бережливых технологий. О ходе реализации национальных проектов и о защите трудовых прав работников с помощью коллективных договоров и механизма ведомственного контроля рассказали 8 августа на заседании расширенной Коллегии Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

– Для того, чтобы работодатель и работник нашли друг друга с наименьшими затратами, мы ведем большую комплексную работу и в сфере реализации национальных проектов, и в сфере соблюдения трудовых прав и предоставления социальных гарантий. Не все ожидали, что национальные проекты сразу «прозвучат», но в первый же год были выделены серьезные деньги, и мы сейчас работаем над тем, чтобы их потратить с максимальным эффектом для людей и для экономики города, – поделился Дмитрий Чернейко, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

На обучение граждан предпенсионного возраста из регионального и федерального бюджетов на 2018 год выделено 122,4 млн. рублей. На данный момент средняя стоимость курса составляет 20,3 тысячи рублей, но может достигать 68,5 тысяч рублей на одного обучаемого.