Выбрать страницу

С 13 по 17 августа на Новой сцене Александринского театра (наб. реки Фонтанки, 49 А) пройдет XXI Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK, сообщает пресс-служба Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

В программе этого года – спектакли танцевальных компаний из Кореи, Германии, Японии, Швейцарии, Финляндии, Израиля. Это самый технологичный OPEN LOOK в истории: 3D и VR-проекты, видео и танцевальные перформансы.

В рамках образовательной программы педагоги из Голландии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Франции, Германии и Индии проведут мастер-классы для российского танцевального сообщества.

Откроется фестиваль 13 августа российской премьерой финского проекта «Дыхание», созданного хореографом и танцовщиком Теро Саариненом и аккордеонистом Киммо Похьоненом.

По традиции OPEN LOOK представит премьеры российских хореографов. 14 августа в пространстве «Севкабель Порт» (Кожевенная линия, 40) состоится показ спектакля Ксении Михеевой «Неуместный человек».

17 августа, в день закрытия, состоится ночной рейв в Планетарии на набережной Обводного канала. Художник Пьер Жинер смоделировал 3D-персонажей, костюмы для которых нарисовали кутюрье Кристиан Лакруа и Иссей Мияке, а движения сочинил известный французский хореограф Кристиан Риццо. В результате появилась масштабная мультимедийная инсталляция, премьера которой состоялась на международном фестивале моды в Йере на Лазурном берегу. Теперь ее увидят и жители Санкт-Петербурга.