Выбрать страницу

Кредитная карта кажется практичнее за счет возобновляемого лимита, кредит привлекает бóльшими суммами. Разбираемся, какой из этих продуктов предпочтительнее оформить в зависимости от ситуации, сообщает пресс-служба Уральского банка реконструкции и развития.

Вам необходимо сделать одну или несколько крупных покупок в определенный период. В этой ситуации больше подойдет кредит. По нему возможно получить бóльшую сумму, чем по кредитке, а, благодаря фиксированному ежемесячному платежу, Вам будет легче спланировать бюджет.

Если необходимо периодически совершать покупки в течение неопределенного времени. Рекомендуем выбрать кредитную карту. Благодаря возобновляемому лимиту не нужно обращаться с заявкой в банк каждый раз, когда нужны деньги, а с огромным беспроцентным периодом (240 дней!) можно полностью избежать переплат.

По теме:

Каждая вторая российская семья (51%) имеет непогашенный кредит

Чуть меньше половины семей в России (48%) не связаны такого рода обязательствами,  сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ВЦИОМа.

При этом в 2009 году только 26% россиян говорили, что у них самих или у их близких родственников есть непогашенные кредиты.

Большинство россиян заявили, что не готовы к крупным покупкам и кредитам.

При этом, согласно результатам опроса, практически три четверти россиян (74%) в ближайшие два-три года не планируют брать кредиты или совершать покупки в кредит.

По данным ВЦИОМ, каждый десятый опрошенный задумывается о том, чтобы взять в ближайшие два-три года кредит на покупку недвижимости (квартиры, дома или земельного участка). Кредит на покупку машины в такой временной перспективе рассматривают лишь 6% россиян.

Еще меньше — 5% опрошенных — готовы в ближайшие два-три года взять кредит на ремонт квартиры или дома, а о кредите на образование или лечение задумываются 3% участников опроса.

Инициативный всероссийский опрос был проведен 25 июля 2019 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.