Выбрать страницу

Делегация Исламской Республики Иран посетила Фрунзенский район Санкт-Петербурга. Гостей принимали глава администрации Константин Серов и заместитель главы Елена Сальман. В составе делегации были мэр города Исфахан Кодратулла Ноурузи, представители МИДа и руководящие лица Исфахана, сообщает пресс-служба Администрации Фрунзенского района.

Напомним, в начале весны временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление городского правительства, согласно которому сквер на улице Турку между Белградской и Будапештской улицами во Фрунзенском районе получил название Исфаханский в честь иранского города-побратима.

Во время чаепития, Константин Серов рассказал о специфике развития района и особенно подчеркнул, что названия многих улиц Фрунзенского района посвящены международной тематике, в том числе и городам-побратимам Северной столицы. К примеру, в честь столицы Румынии тут есть Бухарестская улица, а также Будапештская улица в честь главного города Венгрии. Улица Турку названа в честь одноименного финского города, Софийская улица — в честь столицы Болгарии, Пловдивская улица — в честь болгарского города, а Гамбургская площадь — в честь Гамбурга.

На встрече обсуждался проект дальнейшего благоустройства Исфаханского сквера и создания рядом с ним иранского культурно-просветительского центра. Члены делегации в сопровождении главы района осмотрели помещения будущего центра.

— После завершения ремонта он будет стилизован под иранские и персидские мотивы, — отметил Константин Серов.