Выбрать страницу

Город готовится к зиме: с конвейера нового петербургского завода «Вихури Рус» сошли первые многофункциональные уборочные машины Wille, которые в ближайшее время поступят в распоряжение дорожников, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Крупный финский концерн Wihuri Group запустил свое производство в Петербурге 4 апреля 2019 года. Первые коммунальные машины Wille будут поставлены на петербургское дорожное предприятие «Центр».

Универсальная, всесезонная, надёжная и эргономичная техника «Wille» уже известна в Северной столице: на улицах города сегодня работают 130 таких машин.

Нехватка «малой» уборочной техники стала одной из самых острых проблем петербургского ЖКХ минувшей зимой. К началу будущей зимы 110 тракторов Wille поступят на службу петербургским дорожникам.

Всего к зимнему сезону закуплено более 470 единиц новой техники: 278 машин для уборки тротуаров (110 Wille, 40 мультимобилей и 128 тракторов МТЗ-82) и 193 комбинированные дорожные машины для уборки проезжей части.

Первые поставки новых машин в дорожное предприятие запланированы в августе-сентябре.