Выбрать страницу

1.      Лазанья с соусом песто, спаржей и мидиями

Ингредиенты на 4 порции:

10 листов лазаньи (например, Barilla)

250 г спаржи

120 г соуса песто

700 г мидий

1 ст. л. оливкого масла холодного отжима

800 г молока

50 г сливочного масла

50 г муки

20 г сыра Пармезан

Соль, перец по вкусу

Петрушка, зубчик чеснока

Приготовление:

1)      Очистите спаржу, порежьте стебли мелко. Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде, после чего охладите в холодной воде со льдом, чтобы сохранить цвет.

2)      Вымойте и очистите мидии и позвольте им открыться в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла холодного отжима.

3)      Извлеките моллюска и дайте постоять.

4)      Приготовьте соус Бешамель.

5)      Растопите масло в кастрюле, добавьте муку, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавьте горячее молоко и щепотку мускатного ореха, соль и доведите до кипения, постоянно помешивая.

6)      Смажьте форму для запекания сливочным маслом, распределите на дне тонким слоем соус Бешамель и выкладывайте ингредиенты тонкими слоями 5 раз: спаржа, мидии, соус Песто, листы лазаньи, соус Бешамель, спаржа, мидии, соус Песто, листы лазаньи, соус Бешамель, сыр Пармезан.

7)      Запекайте в духовке при температуре 180°C примерно 20-25 минут.

8)      Дайте блюду немного остыть в течениие 10 минут перед подачей.

2.      Спагетти с куриной грудкой и соусом песто

Ингредиенты на 4 порции:

320 граммов спагетти

4 куриные грудки

5 ст ложек оливкового масла

4 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу

4 веточки свежего тимьяна

3 чашки брокколи

500 г томатов черри

1 банка соуса песто

Приготовление:

1)      Заранее разрежьте куриные грудки пополам и маринуйте с 2 измельченными зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 веточками тимьяна, добавив черный перец по вкусу, в течение двух часов.

2)      Измельчите 2 зубчика чеснока и обжарьте в сотейнике на оливковом масле пока чеснок не подрумянится.

3)      Добавьте нарезанную брокколи к чесноку и тушите в течение 3 минут.

4)      Добавьте томаты черри и обжарьте в течение 2 минут, добавив соль и перец по вкусу.

5)      Обжарьте куриные грудки на гриле или сковороде до готовности и нарежьте полосками.

6)      Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды 8 минут до состояния аль денте. Слейте воду.

7)      Перемешайте пасту с овощным соусом и соусом песто.

8)      Сервируйте пасту, положив сверху кусочки курицы-гриль, и оставшимися листиками тимьяна.

3.      Минестроне с песто

Ингредиенты на 4 порции:

Фасоль 200 г

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 2 штуки

Сельдерей 2 штуки

Цукини 2 штуки

Вода 1,5 л

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Паста 150 г

Песто 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Приготовление:

1)      Замочите на ночь фасоль.

2)      Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, слейте воду. Залейте фасоль холодной водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду и оставьте фасоль.

3)      Очистите и нашинкуйте овощи, кроме помидоров, соломкой.

4)      Доведите до кипения воду, опустите фасоль и овощи. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут.

5)      Добавьте томаты, очищенные от кожицы и семян, и варите еще 10 минут.

6)      Опустите в суп пасту. Варите до готовности.

7)      Смешайте песто с небольшим количеством бульона и влейте обратно в суп.

8)      Сбрызните оливковым маслом, добавьте перец и тертый пармезан.

4.      Брускетта с черным хлебом и песто

Ингредиенты:

Песто 3 столовые ложки

Черный хлеб 500 г

Сыр моцарелла 100 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

Приготовление:

1)      Помидоры и моцареллу мелко порубите.

2)      Чеснок подавите и перемешайте с оливковым масло, солью и черным молотым перцем.

3)      Нарежьте хлеб ломтями, обмажьте с двух сторон получившейся смесью.

4)      Обжарьте хлеб на горячей сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

5)      Смажьте хлеб небольшим количеством соуса песто, сверху выложите моцареллу и помидоры.

6)      Украсьте зеленью и подавайте блюдо теплым.

5.      Омлет с печёным перцем и соусом песто

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Сладкий перец 1 штука

Песто 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Приготовление:

1)      Перец предварительно нужно запечь. Для начала моем его, очищаем от внутренностей, смазываем половинкой столовой ложки оливкового масла. Разрезаем на половинки и кладём на противень, застеленный фольгой (чтобы проще было мыть), и забываем про него минут на 20-30. Конечно, это лучше сделать накануне вечером и можно запечь не один, а сразу несколько штук.

2)      На нагретую с оливковым маслом сковородку выкладываем перец, слегка его подогреваем.

3)      Взбиваем яйцо с молоком.

4)      К перцу добавляем столовую ложку соуса песто (кстати, если вы знаете, что кроме омлета вам соус этот никуда не пригодится, то можно выложить его из банки в застегивающийся пакетик ровным слоем и закинуть в морозилку. А оттуда потом вытаскивать и отламывать нужное количество для омлета).

5)      Все быстро перемешиваем и заливаем молочно-яичной смесью.

6)      Ставим на медленный огонь и томим минут 7.

https://www.barilla.com/ru-ru/recipes/blue-box/spagetti-s-kurinoj-grudkoj-i-sousom-pesto

https://eda.ru/recepty/supy/minestrone-s-pesto-22961

http://kuking.net/13_31.htm