Выбрать страницу

Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил во время осмотра после комплексного благоустройства Пионерского парка в Калининском районе, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Петербурга.

– Мы запустили в этом году масштабную программу благоустройства. В Пионерском парке работы выполнены, на остальных объектах  – благоустройство идет полным ходом. До конца года обустроим более 500 дворов, более 40 детских площадок в парках, разместим там более 300 элементов спортивного оборудования,  –  сказал глава города.

Пионерский парк площадью 10 га был включена в программу «Формирование комфортной городской среды» по результатам анкетирования в рамках проекта «Родной район». Работы начались в мае 2019 года. К сегодняшнему дню там отремонтированы дорожки, приведены в порядок газоны, установлены садовые скамейки, урны и вазы с цветами.

Александр Беглов высоко оценил оборудованную специальным покрытием детскую игровую площадку.

– Удобная площадка для ребятишек, где мамам не придется волноваться за безопасность малышей, – отметил он.

Глава города подчеркнул, что все городские парки должны иметь как минимум три зоны: игровую площадку для малышей, спортивную – для подростков и молодежи, а также тихую зону отдыха. Он также отметил необходимость устанавливать в парках освещение и туалеты.

– Отремонтированный парк – это больше, чем зеленые газоны и деревья. В нем должна быть удобная инфраструктура. Тогда он станет точкой притяжения, общественным пространством, где люди отдыхают, общаются, занимаются спортом, – сказал Александр Беглов.

По поручению главы города в Калининском районе уже в этом году начнется проектирование благоустройства парка Академика Сахарова, на территории которого планируется обустроить водоотведение, сделать подсветку памятников «Жертвам радиационных аварий и катастроф» и «Колокол мира». По инициативе общественных организаций там появится памятная Аллея ликвидаторов-чернобыльцев.

По теме:

Скверы на улице Крыленко стали удобнее и красивее

Долгое время скверы у трех домов на улице Крыленко вызывали у горожан жалобы – дорожки давно разрушились, газоны поредели, о садовой мебели не было и речи. Этим летом участки попали в городскую программу формирования комфортной городской среды. За лето их полностью привели в порядок, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству.

В трех скверах, окруженных жилыми домами 25/1, 29/1 и 35, отремонтированы и замощены дорожки, установлено новое ограждение. На отремонтированных газонах взошла трава.

На зеленых территориях установили современные садовые диваны.

На теннисном корте у дома 29 заменили покрытие на современное и безопасное.

Всего в этом году в Петербурге благоустраивают 145 объектов, в том числе – 50 садов, парков и скверов городского значения. Половина объектов уже готовы, на других – работа будет завершена в ближайшее время.