Выбрать страницу

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов поддержал создание в Петербурге Совета по национальным вопросам. Об этом он рассказал на встрече с руководителями национально-культурных объединений и представителями российских регионов в Доме национальностей, сообщает пресс-служба городской Администрации.

Александр Беглов также отметил необходимость создания условий для сохранения языка и культуры всех национальностей, проживающих в нашем городе. В Петербурге зарегистрировано 137 национально-культурных автономий. Ежегодно в городе проходит более 600 мероприятий, участниками которых становятся представители национальных диаспор. К примеру, только Сабантуй собирает более 100 тысяч гостей. Глава города отметил, что благодаря своему многонациональному характеру Петербург живет яркой и насыщенной культурной жизнью.

Временно исполняющий обязанности губернатора подтвердил необходимость проведения ремонта в Доме национальностей. По его словам, это здание на Моховой, 15 стало настоящим домом для национально-культурных объединений Петербурга.

– Город не может потерять этот уникальный объект, – сказал он, отметив, что финансирование будет выделено в 2020 году.

Александр Беглов наградил победителей конкурса детского рисунка, посвященного Дню российского флага.