Выбрать страницу

Завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей, которые занимались незаконным хранением и реализацией этилового спирта для поставки производителям контрафактного алкоголя, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух ранее судимых местных жителей, в возрасте 48 и 51 года. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленники в период с 2016 года по август 2018 занимались незаконным приобретением этилового спирта за пределами региона с последующей его реализацией более мелкими партиями.

Так, соучастники арендовали складские помещения в промышленной зоне в поселке Шушары, где при помощи специального оборудования хранили и переливали в мелкую тару этиловый спирт для покупателей, а также сами доставляли по адресам данную незаконную продукцию. В свою очередь, покупатели перепродавали указанный товар, либо изготовляли из этилового спирта спиртосодержащую ароматизированную продукцию и отправляли на продажу в другие регионы.

В результате оперативных действий сотрудниками полиции из незаконного оборота был изъят этиловый спирт объемом около 7 тонн на общую сумму не менее 1,5 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Пушкинский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Все изъятое передано на склад временного хранения.