Выбрать страницу

Как сообщалось ранее, сотрудники уголовного розыска пресекли серию мошенничеств, совершенных в отношении пожилых петербуржцев. Двое местных жителей были задержаны оперативниками с поличным во время совершения очередного преступления, сообщает пресс-служба ГУВД МВД России по Г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как было установлено полицией, мужчины представлялись работниками государственной организации и предлагали пенсионерам компенсацию за перерасчет пенсии, а взамен просили оплатить пошлину. Следователями УМВД России по  Московскому району было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В результате оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела установлена причастность подозреваемых к совершению как минимум еще 18 аналогичных преступлений в отношении пожилых жителей Московского района. В среднем злоумышленники похищали у пенсионеров около 15 тысяч рублей. Общий ущерб от противоправных действий злоумышленников составил не менее 300 тысяч рублей.

По всем этим фактам также возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов незаконной деятельности злоумышленников. Мера пресечения в отношении злоумышленников изменена на домашний арест.