Выбрать страницу

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве при реконструкции Цимбалинского путепровода, сообщает пресс-служба «Октябрьской железной дороги».

Соглашение заключено в целях повышения пропускной способности городской улично-дорожной сети и обеспечения развития железнодорожной инфраструктуры на участке Санкт-Петербург – Колпино.

Проект предполагает передачу в собственность Санкт-Петербурга Цимбалинского путепровода и выполнение работ по его реконструкции, а также организации движения транспорта по нему по четырем полосам. При этом будет обеспечена возможность укладки III и IV главных железнодорожных путей на линии Санкт-Петербург – Колпино для увеличения ее пропускной способности.

Проектная документация на реконструкцию Цимбалинского путепровода будет подготовлена за счет средств ОАО «РЖД» и согласована с уполномоченными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга.

Напомним, ранее ОАО «РЖД» и администрация Санкт-Петербурга заключили соглашение о ключевых направлениях развития и обновления железнодорожной инфраструктуры города в интересах жителей и гостей Северной столицы, а также для обслуживания предприятий. Одним из первоочередных проектов является развитие московского хода Октябрьской железной дороги, в частности, строительство дополнительных путей для скоростного и пригородного движения, что позволит организовать тактовое движение современных комфортабельных электропоездов Санкт-Петербург – Тосно, поэтапно сократив время в пути с 50 до 35 минут.