Выбрать страницу

1)      Салат из морепродуктов

Ингредиенты:

·         Чеснок (измельченый) — 2 дольки

·         Сок одного лимона

·         Масло оливковое — 4 ст. л.

·         Листья свежей петрушки (рубленые) — 2 ст. л.

·         Морской коктейль отварной (креветки, мидии, кольца кальмара, осьминожки) — 600 г

·         Перец болгарский (нарезанный полосками и обжаренный) — 1 шт.

·         Оливки черные без косточки — 12 шт.

·         Свежий базилик (рубленый) — 2 ст. л.

·         Соль и черный молотый перец

Приготовление:

Как приготовить салат из морепродуктов:

1. В небольшой миске смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло, петрушку, соль и перец.

2. Морепродукты выложить в салатницу. Затем добавить перец, оливки и чесночную заправку. Хорошо перемешать. Оставить салат из морепродуктов в прохладном месте на 30 минут.

3. Перед подачей салат из морепродуктов еще раз перемешать и посыпать базиликом.

2)      Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

·         Морской коктейль — 500 г

·         Спагетти — 200 г

·         Сметана 20% — 2 ст. ложки

·         Масло сливочное — 1 ст. ложка

·         Растительное масло — 3 ст. ложки

·         Чеснок — 1 зуб.

·         Лук репчатый — 0,5 небольшой головки

·         Соль — по вкусу

·         Перец черный молотый — по вкусу

·         Сок лимона — по вкусу

Приготовление:

1.      Ставим воду для морепродуктов, подсаливаем.

2.      В кипящую воду кладем морской коктейль, после закипания, варим 5-7 минут.

3.      Пока варятся морепродукты, режем лук и чеснок.

4.      Натираем сыр.

5.      На сковородку кладем сливочное масло и наливаем растительное.

6.      Выкладываем на разогретую сковороду с маслом нарезанные чеснок и лук.

7.      Сливаем воду с морепродуктов.

8.      Обжариваем лук до прозрачности.

9.      Выкладываем морепродукты в сковороду, обжариваем 1-2 минуты.

10.  Отвариваем спагетти, как написано на упаковке, например6 минут.

11.  Добавляем сметану к морепродуктам.

12.  Минуты 2 тушим, постоянно помешивая. Добавляем соль, перец по вкусу.

13.  Добавляем сыр, перемешиваем еще минуту.

14.  Сливаем воду со спагетти. Обычно макароны промывают, потом возвращают их обратно в кастрюлю, в которой лежит кусочек сливочного масла — масло растопится, спагетти подогреются.

15.  Выкладываем на тарелки макароны, сверху выкладываем морепродукты в соусе. Можно полить лимонным соком, добавить зелень.

16.  Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе у нас получилось ровно на 2 порции. Они оказались сытными.

3)      Пицца с морепродуктами

Ингредиенты:

·         Для теста:

·         Мука 450 г

·         Вода 280 мл

·         дрожжи сухие 1 ч. л.

·         оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.

·         Соль 1 ч. л.

·         Мед 1 ст. л.

·         Для начинки:

·         томатный соус 150 мл

·         моцарелла для пиццы 130 г

·         помидоры черри 12 шт.

·         мидии подкопченные ТМ «Капитан Вкусов» 1 банка

·         щупальца кальмаров ТМ «Капитан Вкусов» кальмары ТМ «Магуро»

·         кальмары ТМ «Магуро» 1 банка

·         пармезан 50 г

·         базилик свежий по вкусу

·         оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.

Приготовление:

1.      Для теста в миску влить теплую воду, добавить мед, соль, оливковое масло и сухие дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 10 мин. Затем необходимо добавить муку и замесить тесто.

2.      Накрыть миску чистым полотенцем и оставить подниматься на 1–1,30 часа в теплое место. За это время тесто должно увеличиться практически вдвое.

3.      Моцареллу натрите на крупной терке, помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте пополам, маслины — кружочками.

4.      Приготовьте томатный соус и морепродукты. Слейте жидкость из баночки с мидиями и щупальцами кальмара.

5.      Духовку включите на 210–220°C. Форму для пиццы немного смажьте оливковым маслом (например, специальная форма для пиццы, d=26 см) и выложите на нее половину теста (получится 2 пиццы), слегка обмять и придать форму круга. Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут. Затем тесто необходимо смазать оливковым маслом.

6.      Далее смажьте тесто томатным соусом и равномерно распределите начинку. Сверху слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 20–25 мин.

7.      Подавать готовую пиццу лучше горячей, украсив листиками базилика. На природе приготовленную пиццу слегка сбрызните водой, оберните в фольгу, разместите на решетку и быстро разогрейте над раскаленными углями. Приятного вам аппетита.

4)      Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:

·         рис «Ризотто» ТМ «Националь» 200 г

·         грудинка варено-копченая 50 г

·         помидоры 2 шт.

·         лук-шалот 2 шт.

·         чеснок 2 зубчика

·         перец чили ½ шт.

·         перец болгарский ½ шт.

·         мидии в раковинах крупные черные 6 шт.

·         креветки 150 г

·         горошек зеленый замороженный 2 ст. л.

·         куриный бульон 350 мл

·         сливочное масло 30 г

·         паприка сладкая копченая 1 ч. л.

·         Соль по вкусу

·         Перец по вкусу

·         Лимоны ½ шт.

Приготовление:

1.      Подготовим необходимые продукты. Рис «Ризотто» ТМ «Националь», помидоры, грудинку, лук-шалот, чеснок, болгарский перец и перец чили.

2.      Из морепродуктов берем мидии и креветки. Понадобится замороженный зеленый горошек. Мидии в данном рецепте варено-мороженые, их чистить не надо. С креветок снимаем панцирь, удаляем кишечную вену.

3.      Грудинку обжариваем в сковороде. Для этого рецепта лучше использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном.

4.      Грудинку вынимаем из сковороды, на вытопившемся жире обжариваем лук и чеснок до мягкости лука.

5.      Добавляем нарезанные помидоры и жарим все вместе 5 минут.

6.      Возвращаем в сковороду грудинку и перемешиваем.

7.      Всыпаем рис. Для этого блюда рис не промывают.

8.      Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу.

9.      Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем мощность конфорки до средней и томим под плотно закрытой крышкой 20 минут.

10.  Через 20 минут вся жидкость впитается в рис.

11.  Посыпаем рис горошком, болгарским перцем и перцем чили.

12.  Выкладываем морепродукты. В каждую раковину мидий я вкладываю немного сливочного масла для аромата и вкуса.

13.  Щедро посыпаем креветки и мидии копченой паприкой и немного солим.

14.  Накрываем сковороду крышкой и оставляем на плите на 10 минут. Затем сковороду снимаем с плиты и оставляем паэлью под закрытой крышкой еще на 10 минут.

15.  Перед подачей поливаем паэлью соком лимона.

5)      Ризотто с креветками

Ингредиенты:

·         креветки замороженные ТМ «Магуро» 150 г

·         круглый рис 250 г

·         морковь 1 шт.

·         авокадо 50 г

·         перец болгарский болгарский перец болгарский перец 1 шт.

·         базилик свежий 2 веточки

·         чеснок 1 зубчик

·         оливковое масло 3 ст. л.

·         лимоны ½ шт.

·         соль по вкусу

·         сахар ½ ч. л.

·         специи по вкусу

Приготовление:

1.      Разморозьте креветки ТМ «Магуро», очистите, промойте.

2.      Перцы очистите от семян, нарежьте морковь и перец небольшими кубиками, авокадо очистите и нарежьте кубиками.

3.      Обжарьте морковь и перец на оливковом масле в течение нескольких минут. Добавьте, соль, молотый перец, измельченный чеснок и 0,5 ч. л. сахара.

4.      Добавьте к овощам рис и обжаривайте все вместе еще пару минут.

5.      Небольшими порциями влейте 300 мл бульона, пока рис не впитает жидкость.

6.      За несколько минут до готовности добавьте креветки и потушите все вместе.

7.      Перед подачей украсьте блюдо измельченным базиликом и авокадо, сбрызните лимонным соком.

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=53

https://eda.ru/recepty/ingredienty/13510

https://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B