Выбрать страницу

1)      Расслабляющий спа-массаж

·Сеанс расслабляющего массажа тела с использованием ароматических масел способен снять напряжение после трудовых будней. Это лучший способ улучшить физическое и эмоциональное состояние, расслабиться и забыть о стрессах, переживаниях, трудностях, избавиться от неврозов, депрессии, бессонницы, гипертонии. Современный человек устает от бесконечных забот и тревог, суеты большого города, бешеного темпа жизни, а отдых в бетонных стенах квартиры нельзя назвать полноценным. Усталость накапливается в организме постепенно, нарастает нервное напряжение, что в итоге приводит к ухудшению иммунитета и возникновению проблем со здоровьем. В этом случае на помощь приходит релакс массаж, который помогает перезагрузить защитную психологическую систему организма.

Особенности:

Плавными движениями массируются важные зоны на спине, шее, руках, ногах, голове, лице, задействуются все нервные окончания на коже. Использование специальных ароматических масел позволяет поднять настроение и настроиться на получение позитивных эмоций. Расслабляющий массаж для мужчин и женщин предполагает использование разных, «мужских» и «женских» аромомасел, при этом обычно вы сами можете выбрать аромат, который может быть сладковатым или свежим, насыщенным или едва слышным.

Польза расслабляющего спа массажа:

·         Стимуляция кровообращения;

·         Нормализация обмена веществ и артериального давления;

·         Снятие психологического зажима;

·         Кожа становится более эластичной и мягкой;

·         Улучшение работы потовых и сальных желез;

·         Повышение иммунитета;

·         Избавление от болей в спине, головных болей;

·         Улучшение самочувствия;

·         Выведение токсинов и шлаков.

2)      Шоколадный массаж

Шоколадный массаж — приятная и действенная процедура, направленная на восстановление эмоционального фона и снятие стресса. Она идеально подходит для отдыха от забот и рабочих будней. Ароматный шоколад справится с усталостью в мышцах и подарит позитивные эмоции и удовольствие.

У шоколада множество полезных свойств для тела и души:

В состав шоколада входит кофеин. Он восстанавливает обменные процессы в клетках кожи. После «сладкого» массажа кожа становится гладкой, увлажненной и эластичной.

Шоколад борется с целлюлитом. Он оказывает лифтинговый эффект, выводит из организма токсины. Вместе с приятными похлопывающими движениями неприятная «апельсиновая корка» устраняется быстрее.

«Сладкий» массаж стимулирует выработку эндорфинов — «гормонов счастья». Он вмиг избавит вас от плохого настроения и подарит спокойствие душе.

У шоколада потрясающий аромат, который делает процедуру райским наслаждением.

Положительные аспекты шоколадного массажа идеально сочетаются с психологическим восприятием шоколада. Для большинства из нас – это вкус и аромат детства, когда верилось в чудеса и казалось, что любые проблемы могли бы быть разрешены дольками ароматной сладости. Именно поэтому даже во взрослом возрасте кажется, что аромат шоколада – это своего рода пропускной билет в сказку. А в сочетании с приятными ощущениями от массажа и вовсе обещает волшебную процедуру. Это способ релакса для души и тела, к которому захочется прибегнуть еще не один раз.

Растопленный шоколад не обожжет кожу, а мягко согреет ее.

3).      Стоунтерапия

Массаж камнями:

Массаж камнями — это одна из самых эффективных процедур, используемых в спа-салонах для лечения души и тела. Ещё наши предки использовали камни для оздоровления. Но особой популярностью этот вид лечения пользовался на Востоке.

В настоящее время число поклонников массажа горячими камнями увеличивается с каждым днём. Чтобы провести такой массаж, нужны специальные базальтовые камни. Они имеют округлую форму, пористую структуру и обладают способностью длительное время сохранять тепло. В зависимости от того, какой эффект вы ожидаете получить, могут использоваться горячие или холодные камни.

Массаж горячими камнями:

Для выполнения этой процедуры гладкие, пористые камни нагреваются до определённой температуры, обычно около 50 градусов. В салоне создаётся атмосфера, способствующая полной релаксации: тихо играет музыка, на тело наносятся специальные ароматические масла. Массаж начинается со стоп, постепенно переходя на области бедер, а затем позвоночника. Техники проведения массажа могут использоваться самые разнообразные в зависимости от ожидаемого результата. Показания для массажа горячими камнями весьма обширны. Горячие камни способствуют не только прекрасному расслаблению и оздоровлению организма, но и помогают при лечении многих заболеваний. Они оказывают лечебный эффект при:

·         Болях в мышцах;

·         Нарушении обмена веществ;

·         Длительных простудных заболеваниях;

·         Заболеваниях желудочно-кишечного тракта;

·         Нарушении сна;

·         Хронической усталости.

Сегодня существует множество способов лечения и оздоровления организма человека. И надо выбрать наиболее приемлемый, который принесёт наибольшую пользу, не нанося вреда.

Какой эффект от стоун терапии по маслу?

Иначе массаж горячими камнями называется стоун терапия. При проведении массажа горячими камнями организм человека получает дополнительную энергию.

·         Улучшается обмен веществ;

·         Стимулируется кровообращение;

·         Устраняется тяжесть в ногах;

·         Улучшается состояние кожных покровов;

·         Снимается нервное напряжение;

·         Проходят боли в позвоночнике.

Один из главных принципов, который используется при лечении — «не навреди». Поэтому доверять проводить массаж нужно только опытным специалистам.

4)      Дренажный массаж

·         Разогрев в сауне (на выбор) (20 минут)

·         Спа-массаж с дренажным эффектом (60 минут)

·         Отдых в шунгитовой релакс-комнате

·         Вкусный фиточай

          Спа-массаж с дренажным эффектом:

Дренажный массаж — это один из разновидностей лечебно-оздоровительного массажа, который способствует быстрому отхождению мокроты из дыхательных путей. При массаже усиливается циркуляции крови и лимфы в организме человека, что даёт необходимый лечебный эффект. Проводить дренажный массаж можно не только с лечебной целью, но и с профилактической. Любую болезнь легче предотвратить, чем лечить. Поэтому сеансы массажа, выполненные в сезон простуд, не только улучшат эмоциональное и физическое состояние, но и уменьшат риск заболеваний дыхательных путей. Особенностью дренажного массажа являются мягкие, нежные движения. Противопоказанием для такого массажа является:

·         Повышенная температура тела.

·         Склонность к образованию тромбов.

·         Нарушение целостности кожных покровов.

5)      Тайская расслабляющая аромапроцедура

 

Тайский массаж — это один из самых востребованных видов массажа. Он очень популярен не только в Тайланде, но и во всём мире, и использовался ещё в древности для лечения души и тела.

Аромамассаж: что это?

Очень часто тайский массаж называют аромамассажем, так как при его выполнении используются натуральные ароматические масла. Целебная сила массажа в сочетании с лечебными свойствами ароматических масел позволяет добиться максимального результата. В чём преимущество такого массажа?

Масло, проникая через кожные покровы тела, оказывает благотворное влияние не только на кожу, делая её гладкой и шелковистой, но и воздействует на весь организм.

Эфирные масла снимают нервное напряжение и помогают добиться полной релаксации.

6)      Моделирующий массаж

·         Прогрев в сауне (на выбор) (20 минут)

·         Массаж с использованием натуральных органических средств (60 минут)

·         Отдых в шунгитовой релакс-комнате

·         Вкусный фиточай

Массаж тела:

Одна из самых полезных и приятных процедур, приносящих нам массу положительных эмоций, — это массаж тела. Массаж улучшает циркуляцию крови, увеличивает скорость обмена веществ, и после проведённого сеанса мы получаем прилив сил и энергии. Кроме общего, укрепляющего здоровье массажа, существует несколько узконаправленных разновидностей этой приятной процедуры.

Массаж, корректирующий фигуру:

Каждый человек хочет выглядеть привлекательно и иметь идеальную фигуру. Но, к сожалению, так бывает не всегда. И тогда на помощь нам придут специалисты, которые помогут избавиться от недостатков фигуры. Особой популярностью корректирующий массаж пользуется среди женщин. И это не удивительно. Ведь с лишними килограммами от нас уходит неуверенность в себе, плохое настроение и мы чувствуем себя самыми красивыми и любимыми. Кроме эффекта корректировки фигуры, мы получаем много других очень важных плюсов:

Повышается иммунитет;

Подтягивается кожа;

Исчезают отёки;

Повышается общий тонус организма.

Массаж от целлюлита

Целлюлит доставляет массу неприятностей женщинам. И сегодня на рынке косметических средств представлено большое количество антицеллюлитных кремов, но самый лучший эффект даёт антицеллюлитный массаж. Он может быть как общим, так и локальным, то есть направленным на определённые проблемные зоны: живот, бёдра. Кроме внешних, видимых, эффектов этот вид массажа способствует:

Выводу лишней жидкости из организма;

Улучшению циркуляции крови и лимфы;

Оздоровлению организма.

Где лучше выполнить корректирующий массаж тела?

Если вы решили заняться своей фигурой и остановили свой выбор на корректирующем массаже, то доверьтесь специалистам. Они подберут вам правильную программу, учитывая ваши индивидуальные особенности.

7)      Китайский массаж лица и зоны декольте

·         Китайский массаж лица и области декольте (40 минут)

·         Отдых в шунгитовой релакс-комнате

·         Вкусный фиточай

Китай с древних времен славится своим особым подходом к медицине, главным постулатом которого является поддержание равновесия и гармонии в организме, к тому же коренные жители Китая считаются одними из наиболее долгоживущих людей на Земле. Одним из нетрадиционных китайских методов лечения является именно массаж. Это косметическая процедура, которая отличается высокой эффективностью, предотвращает старение и увядание кожи, помогает убрать морщины, восстановить тонус мышц лица и вернуть румянец.

Особенности китайского массажа лица:

Техника такого точечного массажа направлена на восстановление свободного течения энергии Ци, омоложение организма и улучшение здоровья за счет воздействия на биологически активные точки. В результате массажа происходит:

Глубокое очищение кожи;

Улучшение секреторной функции сально-потовых желез;

Активизация циркуляции крови и лимфы;

Повышение тонуса кожи и мышц;

Улучшение метаболизма.

Кожа лица восстанавливает блеск и эластичность, дольше остается гладкой и молодой. Основная цель китайского массажа заключается в долговременном сохранении молодости и упругости кожи.

Уникальные техники мануального воздействия, родом из Поднебесной, стали популярными достаточно давно. А все потому, что все варианты релакса, пришедшие в нашу культуру с Востока, окутаны неким ореолом загадочности. Но смысл в них простой – знание законов биоэнергетики и использование природных компонентов. Например, лечебный китайский массаж в Санкт-Петербурге – это не просто способ мануального воздействия, а целенаправленная терапия по энергетическим точкам, каждая из которых имеет свое уникальное значение. Одни активизируют процессы регенерации кожи, другие отвечают за контур лица, а третьи и вовсе позволяют справиться с косметическими дефектами.

8)      Спа-массаж традиционный

Ещё с древности известно, что классический массаж оказывает на организм человека весьма благоприятное воздействие. Это и лечение, и профилактика отёков, болей, проблем с суставами и мышцами. Классический массаж — это основа для большинства других техник, пользующихся его приёмами и способами выполнения. Например, разминание, растирание, вибрация, поглаживание входят в лечебный, спортивный и другие виды массажа. У классического массажа только лишь другая интенсивность и продолжительность воздействия. Величина этих показателей зависит от цели, возрастной категории клиента и его состояния его здоровья. Иногда в классическом массаже используется повторение одного и того же приёма, количество повторов индивидуально. Важным условием является соблюдение направления движений. Классический массаж начинается с больших участков тела, потом переходит к мелким. Благодаря этому улучшается кровообращение организма, и оптимально разогреваются мышцы.

Наравне с классическим массажем по популярности идёт традиционный спа-массаж. Оба они оказывают релаксирующее, оздоравливающее действие.

Традиционный спа-массаж тела благоприятно воздействует на весь организм: снимается мышечное напряжение после изнурительной работы, обеспечивает глубокое расслабление, укрепляет суставы и связки. Благодаря мягкому механическому воздействию на ткани нейтрализуется боль, устраняются отёки, улучшается кровообращение и стимулируются естественные обменные процессы. Токсины выходят, кожа начинает сиять, приобретает ровный, здоровый цвет и гладкость.

Источник: https://amoveo.ru/spa-programmy/spa-massazhi/

https://thaispb.ru/

https://sreda-spa.ru/