Выбрать страницу

СПб ГБУ «Ленсвет» подало напряжение на первые 180 светодиодных светильников в парке Сосновка, сообщает пресс-служба Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

СПб ГБУ «Ленсвет» позаботилось о том, чтобы новое освещение парка Сосновка по мере готовности поэтапно подключалось к системе электроснабжения. Предпринятые меры предоставят возможность жителям близ расположенных кварталов продолжать заниматься спортом и совершать прогулки в парке без оглядки на сумерки.

Со 2 сентября 2019 года подано напряжение на первые 180 светодиодных светильников и прожекторов в парке Сосновка в границах первого этапа — участка между проспектом Тореза, 65, Светлановским проспектом, улицей Жака Дюкло, Центральной улицей.

Светлыми стали детские и спортивные площадки, несколько полей для игры в бадминтон. В местах, где затруднен подъезд спецтехники, применяются опоры со складным механизмом.

В дальнейшем в рамках реконструкции наружного освещения новые светильники будут подключаться к электроснабжению по мере готовности. День за днем парк Сосновка будет становиться светлее. Пространство для вечернего променада жителей будет планомерно увеличиваться.

Работы ведутся в соответствии с графиком. Реализация первого этапа с установкой 705 энергосберегающих светильников завершится не позднее 31 октября текущего года. В последующем, в 2020-2021 годы, уличные установки наружного освещения будут смонтированы на оставшейся территории парка.