Выбрать страницу

В Петербурге (Лафонская ул, д.5) открылся Центр медиаискусств, где школьники смогут заниматься визуальными искусством и журналистикой, сообщает пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

‒ Новая площадка с прекрасным техническим оснащением позволит одаренным ребятам заявить о себе. Здесь научат творчески и нестандартно мыслить, взаимодействовать с людьми, работать в команде, — заявил на торжественной церемонии открытия Центра временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Центр медиаискусств входит в структуру «Академии талантов», у которой уже есть 12 тематических центров дополнительного образования. Программы нового высокотехнологичного подразделения даст школьникам возможность творчески работать с проектами в сфере искусства на основе IT-технологий.

Глава города осмотрел лабораторию голографии, студию визуальных искусств, анимации и мультипликации, ответил на вопросы ведущих радио «Большая перемена», которое входит в Центр медиаискусств.

Сегодня в Петербурге работает 59 учреждений дополнительного образования, более 60 музыкальных и художественных школ. На базе общеобразовательных школ открыты еще 454 отделения дополнительного образования и 455 спортивных клубов. В Петербурге охват детей дополнительным образованием сегодня составляет 88%, что на 15% превышает общероссийский показатель.