Выбрать страницу

Сегодня, 6 сентября в 15:00 состоялась презентация стрелкового тира, который создан на базе гимназии №622 (Выборгское шоссе, 7, к. 2, лит.А) к началу учебного года по поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

В церемонии приняли участие вице-губернатор Владимир Кириллов и глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец. Директор школы, Наталья Алексахина, рассказала гостям о единственном общеобразовательном учреждении не только в Санкт-Петербурге, но и в России, имеющем стрелковый тир, оборудованный электронными мишенями.

Пневматический тир, общей площадью 55 м², расположен в отдельном крыле школы, где соблюдены все нормы техники безопасности. Стрелковые галереи площадки имеют стандартную протяженность — 10 метров и 11 позиций для стрелков. Для удобства спортсменов предусмотрены отдельные раздевалки, санузел, гардероб, комната хранения оружия и мастерская инженера.

Тир оборудован современными электронными мишенями, которые не требуют никаких расходных материалов. Сверхточные технологии позволяют определить координаты пули без соприкосновения с поверхностью и выводить результаты стрельбы с помощью интернета на большие мониторы. Установка данной системы сертифицирована международной спортивной стрелковой федерацией ISSF.

Ребята в возрасте от 14 лет будут тренироваться с опытными специалистами – ветеранами спецподразделений. Перед каждым занятием предусмотрено проведение инструктажа.

Особое внимание уделено обеспечению безопасности. В помещении установлены современные пулеулавливающие и антирикошетные панели, которые были спроектированы специально для учреждения. Также для безопасности детей предусмотрены необходимые средства индивидуальной защиты: очки и наушники.

Открытие площадки позволит создать дополнительные возможности для подготовки юных спортсменов к участию во всероссийских и международных соревнованиях с учетом перспективы включения стрелкового спорта в программу следующих Олимпийских игр.

Стоит отметить, что выпускниками 622-й гимназии в 2019 году стали три чемпиона мира по различным видам спорта.