Выбрать страницу

Завершено масштабное благоустройство сада на Гангутской улице, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

В первую очередь преобразования порадуют детей – теперь в саду есть качели, на которых можно кататься целой компанией, супер-горка, подвесной мостик и разные турники.

Для самых маленьких жителей обустроена своя площадка – с мини-горкой и домиком, забавными качалками, вертушками и песочницей с крышками, которые можно использовать как сидения или столики для игры.

Садовники уложили на детских площадках мягкое покрытие. Вокруг разбиты яркие цветники и установлены скамейки.

На обновленных газонах высадили саженцы рябины, лиственницы и клена. Более 100 новых кустов сирени со временем сделают сад еще более красивым.

−Зеленые объекты в центре города имеют, как правило, небольшую площадь и огромную популярность – перед нами стояла задача сделать их функциональными и полезными. Мы постарались учесть пожелания горожан – установили современное оборудование, которое поможет детям развиваться, — отметил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, проверивший качество выполнения работ на объектах в Центральном районе.

Кроме сада на Гангутской улице по программе формирования комфортной городской среды в центре благоустроены сквер на Мытнинской улице, сквер между 9-й и 10-й Советскими улицами, а также зеленый участок на улице Кирочной, 61.

В целом по городу по программе формирования комфортной городской среды благоустраиваются 145 объектов – скверы, парки, бульвары, набережные, пляжи.