Выбрать страницу

Новое театральное общественное пространство «Открытая сцена» для проведения фестивалей, спектаклей, выставок, репетиций и обучения актерскому мастерству разместится в двух бывших корпусах завода «Арсенал» на улице Михайлова, сообщает пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

Площадка станет творческой лабораторией для молодых актеров и режиссеров. Кирпичные двухэтажные здания планируется отреставрировать и соединить атриумом, облагородить близлежащую территорию.

Недавно на месте будущего театрального центра побывал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов и дал ряд поручений. В частности, до конца года необходимо завершить разработку проектно-сметной документации и провести конкурс среди подрядных организаций, чтобы уже в 2020 году строители могли приступить к реконструкции зданий.

Глава города также отметил, что фасады старинных зданий, выходящих в атриум, нужно обязательно сохранить, замостить пространство между корпусами и в будущем максимально использовать его в общей концепции «Открытой сцены».