Выбрать страницу

В Василеостровском районе Петербурга открылся новый необычный музей – здесь по помещению летают совы. Пока что только две – сипуха Варя и неясыть Друзь. Но в будущем «экспонатов» будет больше, сообщает https://peterburg2.ru.

Называется заведение – трогательный музей живых сов. Автор проекта Валентин Семенов отмечает, что прилагательное здесь – игра слов. Сов можно потрогать, но еще птицы трогают посетителей до глубины души. Музей нацелен на повышение культуры общения человека с птицами.

По заведению проводятся экскурсии, где рассказывают о трудностях содержания сов дома. Экскурсоводы объяснят, что нужно делать, если вы увидели раненую птицу или выпавшего из гнезда птенца. У здешних «экспонатов» есть все необходимые документы.

– Я отрицательно отношусь к браконьерству, поэтому искал «белых» поставщиков, которые могли предоставить документы о происхождении птиц и о том, что они выведены в неволе, – объяснил Валентин Семенов.

В музее рассказали, что в музее птицы сами выбирают, идти на контакт с посетителями нет. Удерживать их насильно запрещено.