Выбрать страницу

Об этом было заявлено на рабочем совещании временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова с членами городского правительства в ходе рассмотрения законопроекта «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», сообщает пресс-служба Администрации губернатора Петербурга.

– Эта корректировка подтверждает, что Петербург направляет средства на развитие. Нам удалось найти и внутренние резервы, и привлечь федеральное финансирование. Дополнительные средства направлены на ввод детских садов, школ, медицинских учреждений. Это позволило нам начать исправление дисбаланса между жилой застройкой и социальной инфраструктурой, – сказал Александр Беглов.

По данным комитета финансов, доходы бюджета Санкт-Петербурга в 2019 году с учетом прибавки составят 629,3 млрд рублей. Основные источники – налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций. Дополнительные средства в этом году поступили из федерального бюджета на приобретение зданий и помещений для размещения объектов образования и здравоохранения – 10,6 млрд рублей. Из резервного фонда Президента РФ выделены средства на создание новой экспозиции в музее обороны и блокады Ленинграда. Целевые средства из федерального бюджета пойдут на приобретение оборудования для лечения онкобольных и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Глава города подчеркнул, что необходимо изыскивать новые возможности для пополнения городской казны.

– Наша прорывная задача – довести городской бюджет к 2024 году до одного триллиона рублей. Все планы должны быть направлены на достижение этой цифры. И мы знаем, как это нужно делать, – сказал Александр Беглов, отметив, что уже сейчас в Петербург готовы прийти с инвестициями многие крупные компании.
Он дал отдельное поручение Комитету финансов увеличить средства на поддержку малого и среднего бизнеса, создание рабочих мест в этой сфере.