Выбрать страницу

СПб ГБУ «Ленсвет» принимает в эксплуатацию установки наружного освещения ЖК «Юнтолово»

СПб ГБУ «Ленсвет» поэтапно принимает в обслуживание установки наружного освещения улиц и квартальных территорий нового жилого комплекса «Юнтолово» Приморского района, сообщает пресс-служба Ленсвета.

На сегодняшний день в хозяйственном ведении учреждения находятся 144 светильника, 114 опор, задействованных для освещения Ивинской улицы, участков Юнтоловского, Гладышевского проспектов.
Так же городское учреждение контролирует надлежащее техническое и эстетическое состояние установок наружного освещения нескольких квартальных территорий ЖК «Юнтолово». Во дворовых территориях за предприятием закреплены 404 светодиодных светильника, 257 опор, два распределительных шкафа, воздушные линии электроснабжения протяженностью 5,7 км.
Работы по принятию в обслуживание установок наружного освещения ЖК «Юнтолово» продолжаются по мере строительства застройщиком новых дорог, жилых домов.
Своевременная передача построенного светотехнического оборудования в реестр Санкт-Петербурга и в хозяйственное ведение городской эксплуатирующей организации является актуальным вопросом СПб ГБУ «Ленсвет». Вовремя принятые на баланс учреждения установки наружного освещения – залог их надежного дальнейшего функционирования.

Первые предвестники монополизации рынка жилья

За полгода доля крупных девелоперов в объеме предложения жилья в Санкт-Петербурге выросла почти на 10 п.п., преодолев отметку в 60%. Это предвещает монополизацию рынка жилья. Практически с начала 2000-ых гг. первая десятка девелоперов обеспечивала порядка 40-45% предложения, по итогам I полугодия 2019 года их доля превысила 60%, а в ближайшие несколько лет, по прогнозам Knight Frank St Petersburg, будет стремиться к 80%, сообщает пресс-служба компании.

За десять лет объем предложения, который выводит на рынок ТОП-10 девелоперов, вырос почти в половину. В 2009 году на первую десятку приходилось 2,5 млн м² жилья, в 2019 г. – 4,5 млн м² (только жильё, без апартаментов). По сравнению с 2014 г. состав первой 10-ки поменялся незначительно, однако увеличились объемы предложения, в частности у Группы «Эталон» и «ЦДС», что позволило им приблизиться к верхушке списка, вместе с Setl City и «Группой ЛСР».

Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg, отмечает, что с одной стороны, консолидация рынка жилья снижает риски долевого строительства для конечных покупателей жилья. За время активного рынка с высоким объемом спроса появилось достаточно большое количество не очень профессиональных игроков, что особенно хорошо заметно в Ленобласти. Именно с деятельностью таких компаний связана львиная доля различных скандалов с задержками сроков, банкротствами и т.д. Крупные компании по определению более стабильны. В целом, концентрация рынка ведет к уменьшению рисков долевого строительства. Однако важно не перейти ту грань, когда это приведет к снижению конкуренции и мотивации девелоперов бороться за покупателя качеством и маркетингом.

Снижение рисков того, что кто-то обанкротится, хорошо для рынка в целом. Чем меньше негативного фона, тем больше доверия к застройщикам, тем проще им работать. С другой стороны, сложившаяся ситуация довольно сильно бьет по подрядчикам и поставщикам. Сначала маржа переходила от подрядчиков и поставщиков к девелоперам, а теперь — от девелоперов к банкам.

— Соответственно запаса прочности остается меньше, многие подрядчики сейчас работают с минимальной прибылью. Девелоперы в рамках оптимизации затрат ищут возможности для удешевления строительных затрат, что негативно для строительной отрасли, потому что происходит серьезное давление на подрядчиков. В том числе, потому что количество альтернатив среди заказчиков уменьшается, — подчеркивает Николай Пашков.
Консолидация застройщиков в городе приводит к тому, что менее крупные игроки вытесняются в Ленобласть, что повлияет на уменьшение объёмов строительства в пригородах.

Дальнейшая концентрация рынка будет способствовать росту цены кв. м. Чем меньше на рынке игроков, тем проще им взаимосвязано корректировать свою ценовую политику.

ГК «КВС» вывела в продажу квартиры со встроенными кухнями

Группа компаний «КВС» представила покупателям новый пул квартир в домах второго этапа жилого комплекса «Континенты» рядом с метро «Парнас». Квартиры предлагаются с чистовой отделкой, а также встроенными кухнями и бытовой техникой, сообщает пресс-служба КВС.

На выбор покупателей представлены дизайн-проекты с кухнями двух типов: для студий метражом 22,39 кв.м или 22,16 кв.м и однокомнатных квартир площадью 34,22 кв.м. Квартиры-студии оборудуются всем необходимым: напольными и настенными ящиками, мойкой и смесителем, варочной панелью и вытяжкой. Длина кухонного фасада здесь составляет 1,6 м, что позволяет максимально эргономично использовать пространство. В однокомнатных квартирах предусмотрены встроенные кухни длиной 2,2 м и дополнительно духовой шкаф. Партнером ГК
«КВС» по меблировке выступает «Первая мебельная фабрика».

— Мы последовательно внедряем европейский подход к выбору жилья, когда, получив ключи, можно сразу въезжать в новую квартиру, не нужно переносить розетки, переклеивать обои, долгие месяцы слушать перфоратор соседей. Поставить кухню для многих – это основная часть меблировки, самая сложная по установке и подключению и зачастую самая дорогостоящая. Опыт областных и городских проектов «Новое Сертолово», «Ясно.Янино» и «Кирилл и Дарья», где мы предложили квартиры со встроенными кухнями, показал, что клиентам интересен такой
продукт. Особенной популярностью формат пользуется у покупателей небольших квартир. Помимо экономии времени, удобно и то, что стоимость кухни уже включена в стоимость квартиры, а значит, разбивается на платежи по ипотеке или рассрочке, и клиентам не придется искать дополнительные средства на меблировку после получения ключей, – отмечает Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС».

Квартиры в ЖК «Георг Ландрин» доступны в длительную рассрочку под 0%

Компания «Абсолют Строй Сервис» предлагает специальные условия покупки квартир во второй очереди жилого комплекса бизнес-класса «Георг Ландрин» на Большом Сампсониевском проспекте. Приобрести недвижимость можно по программе беспроцентной рассрочки сроком почти на 3 года. При этом цена квадратного метра остается такой же, как при 100% оплате, сообщает РА «Сетевые коммуникации».

По условиям программы первоначальный взнос составляет 50%, остаток вносится долями: 25% равными ежемесячными или ежеквартальными платежами до сентября 2021 года, следующие 25% – единым платежом до января 2022 года. Акция распространяется на ограниченный пул квартир.

Сегодня во второй очереди жилого комплекса «Георг Ландрин» можно приобрести лоты площадью от 29 до 129 кв. м. На выбор покупателей представлены квартиры различных планировочных решений – от студий до четырехкомнатных. Квартирография проекта выполнена с учетом европейских стандартов: есть лоты с объединенной кухней-гостиной, двумя санузлами, учтена возможность установки встраиваемых шкафов, предусмотрены кладовые, остекленные лоджии. Предлагаются также квартиры с отделкой. Минимальная стоимость жилья – от 3,8 млн рублей.

ЖК «Георг Ландрин» возводится в престижной части Выборгского района Санкт-Петербурга, в 15 минутах езды до центра города и 10 минутах до развязки ЗСД. Прогулка от жилого комплекса до Выборгской набережной займет всего 10 минут, недалеко расположен парк Лесотехнического университета. На закрытой охраняемой территории будет построен детский сад с бассейном, небольшой стадион и разнообразные детские площадки. Для владельцев автомобилей предусмотрены наземный и подземный паркинги. Девелопером проекта выступает ГК «Абсолют Строй Сервис», брокером – компания Colliers International.

Швейцарский архитектор Ян Скуратовский вошел в состав жюри конкурса «Золотой Трезини»

Организационный комитет Второго архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» сообщает, что к членам жюри конкурса присоединился швейцарский архитектор российского происхождения Ян Скуратовский (Jan Skuratowski), сообщает коммуникационное агентство «Spice Media».

– «Золотой Трезини» катапультирует нас к истокам Санкт-Петербурга. Это путешествие длиной в 300 лет мы проделываем за миллисекунды – строения Доменико Трезини слились с телом города, впитались в наше сознание, стали частью мифа о Питере. Пионерский дух начала XVIII века, когда город только учился ходить, когда все было свежим и неведомым, может стать одним из основных лейтмотивов конкурса. Назад в будущее! Память о Трезини – это некое выражение благодарности Швейцарии и объяснение в любви к европейской архитектуре, – отметил Ян Скуратовский. – Я работаю архитектором в Швейцарии, на родине Доменико Трезини, и с интересом наблюдаю за бурливой строительной деятельностью на моей восточной родине. Быть частью конкурса для меня – это движение с Запада на Восток, это соприкосновение с зодчеством современной России.

Ян Скуратовский родился в 1977 году в Москве. Учился в Берлинском университете искусств, Венском университете прикладного искусства и Академии искусств «Бецалель» в Иерусалиме (1997-2004 гг.). Работал в NPS Tchoban Voss, Dominique Perrault Architecture, Ortner & Ortner, Herzog & de Meuron, Grüntuch Ernst Architekten, Zvi Hecker Architect и других архитектурных бюро. Сотрудничал как архитектурный обозреватель с различными изданиями в Швейцарии, Германии и США.

В 2015 году независимый член Швейцарского союза инженеров и архитекторов (SIA) Ян Скуратовский основал в Базеле собственную мастерскую Jan Skuratowski Architektur.

В портфолио Jan Skuratowski Architektur – дом для коллекционера искусства «Черная вилла» (прототип, 2018 г.), проект для видео- и аудио-инсталляций на мостах через Рейн Art Rhein (Базель, Швейцария, 2018 г.), вилла House M (Мёлин, Швейцария, все этапы работ, строительство в 2015-2016 гг.), а также участие в архитектурных конкурсах в швейцарских городах Эгль, Зиссах и Мерен.

Напомним, Второй архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» продолжает принимать заявки на участие. В 18 номинациях конкурса представлены номинанты со всей России – девелоперы и проектировщики, архитекторы и реставраторы, дизайнеры и декораторы, а также студенты архитектурных вузов и кафедр.
Прием заявок на конкурс «Золотой Трезини» продлится до 15 октября на сайте www.goldtrezzini.ru. Участие в конкурсе бесплатно.

В Невском районе Петербурга открыт новый детский сад

Государственный детский сад на 180 мест открылся в Невском районе Санкт-Петербурга, в жилом комплексе ЦДС «Приневский», сообщает коммуникационное агентство «Spice Media».

Новый детский сад открыт в Невском районе Санкт-Петербурга, в составе жилого комплекса ЦДС «Приневский». Образовательное учреждение на 180 мест расположено по адресу: Русановская улица, д. 16, к. 2.
Здание общей площадью 4170 кв. м рассчитано на 10 групп полного дня для детей в возрасте от 1 года до 7 лет. В нем расположены залы для музыкальных и гимнастических занятий, плавательный бассейн, кабинет логопеда, кухня, буфетные, медицинский блок. Все помещения полностью укомплектованы в соответствии с возрастными потребностями детей. Для подъема на второй и третий этажи работает пассажирский лифт. Для безопасности воспитанников в детском саду установлены системы контроля доступа и сигнализации.

На территории ДОУ размещены игровые и спортивные площадки для детей разного возраста.

– Социальная инфраструктура – это неотъемлемый элемент комфортной жилой среды. Во всех проектах комплексного освоения территории мы предусматриваем необходимое количество детских садов и школ. Помимо современного детского садика, который мы открыли сегодня, в жилом комплексе ЦДС «Приневский» появятся еще одно ДОУ на 180 мест, школа на 1375 учащихся и собственная поликлиника, – сообщила руководитель Управления рекламы, PR и брендинга Группы ЦДС Ольга Маталыцкая.

ЦДС «Приневский» — проект комплексного освоения территории, расположенный на правом берегу Невы в юго-восточной части Невского района Санкт-Петербурга. Жилой квартал включает восемь 24-х этажных жилых домов общей площадью около 300 тысяч кв. м. Проект рассчитан на 9 тысяч жителей. На благоустроенной территории также расположатся детские сады, среднеобразовательная школа, поликлиника. Проектом предусмотрены паркинги общей вместимостью свыше 2000 машиномест, а также просторные гостевые парковочные зоны. Дома возводятся по кирпично-монолитной технологии в едином архитектурном стиле.

Ежегодная Спартакиада объединила 2 000 жителей ЖК «Северная долина»

«Главстрой Санкт-Петербург» совместно с дочерней компанией «Эксплуатация ГС-СПб» и средней общеобразовательной школой №482 Выборгского района выступили организаторами Спартакиады на территории жилого комплекса «Северная долина». Большой спортивный праздник, приуроченный к началу учебного года, проходит третий год подряд. В этом году он объединил несколько тысяч зрителей и участников, сообщает пресс-служба организации.

Ежегодный спортивный праздник, приуроченный к началу нового учебного года, состоялся 8 сентября на стадионе школы № 482 Выборгского района. Традиционная Спартакиада, проведенная при поддержке компаний «Главстрой Санкт-Петербург» и «Эксплуатация ГС-СПб» для жителей и гостей ЖК «Северная долина», собрала более 2 000 человек.

Гостей праздника ожидала насыщенная спортивная и развлекательная программа. Любой желающий мог проверить свои силы в аэрохоккее и кикере, шахматах и шашках. На футбольном поле сильнейшую команду выявляли воспитанники сети детских спортивных клубов «Спорт Индустрия» и учащиеся школы № 482. Мини-соревнования также состоялись среди юных тхэквондистов и гимнастов.

Большой интерес зрителей вызвала площадка проекта «Курс активного долголетия»: игротека с настольными играми для всех желающих, а также мастер-класс по танцам для гостей зрелого возраста. Организатором площадки, предназначенной для обмена знаниями и умениями между поколениями, выступило неофициальное содружество соседей Парнаса при содействии благотворительного фонда «Добрый город Петербург».

В рамках просветительского экопроекта «Осознанная мода» состоялся мастер-класс по переработке старой одежды, которая получила новую жизнь.

Дети и взрослые принимали участие в семейных «веселых стартах», проходили мастер-классы по гимнастике и растяжке, и ловили фотомоменты для памятных 3D-фотографий. Посетителей праздника развлекали аниматоры в костюмах мультипликационных героев, большим успехом пользовались зоны с аквагримом.

Завершены продажи в ЖК «Дворцовая слобода» 

Knight Frank St Petersburg, который в начале 2018 года стал эксклюзивным брокером проекта, завершил продажи квартир в ЖК «Дворцовая слобода», сообщает пресс-служба компании.

ЖК «Дворцовая слобода» был введен в эксплуатацию в 2013 году, девелопером проекта выступала компания «СоюзГенСтрой».

Жилой комплекс располагается в центре города, в двух шагах от станции метро «Маяковская», поблизости от Невского проспекта и Московского вокзала на спокойной Стремянной ул., где нет активного автомобильного и пешеходного трафика. Это одна из уникальных локаций, где близость к шумному деловому центру города сочетается с тишиной, которая важная для многих покупателей квартир.

Два дома в составе проекта выполнены в стиле «Северный модерн». В отделке входных групп, которые совпадают по духу с архитектурой здания, использованы натуральное дерево и камень. На этаже 2-3 квартиры. В доме отапливаемый подземный паркинг и дворовая парковка с контролем доступа. По периметру установлена система видеонаблюдения, есть круглосуточная служба консьержа.

В проекте 32 квартиры, на июнь 2019 года средняя стоимость кв. м составила 255 тыс. руб.

Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg:

– Конкуренция в премиальном сегменте возрастает. Большинство элитных проектов начинают продаваться уже после ввода в эксплуатацию, в некоторых к этому моменту может быть не продано ни одной квартиры. В сложившейся ситуации на первый план выходит профессионализм брокеров, которые занимаются продажами объекта, поэтому застройщики часто прибегают к помощи компаний, которые уже высоко зарекомендовали себя при работе с высокобюджетными клиентами. Knight Frank, благодаря широкой сети офисов по всему миру и высочайшим стандартам работы, может предложить своим клиентам не только знания о локальном рынке, но и опыт зарубежных коллег.