Выбрать страницу

Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов заявил на деловом завтраке с участием глав регионов России в рамках открывающейся сегодня в Петербурге 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации, сообщает пресс-служба городской Администрации.

Он отметил, что для этого Петербург будет стимулировать внутренний туризм. В 2018 году в Петербурге побывали более 8 миллионов туристов.

Глава города сообщил, что решением Президента России с 1 октября в Санкт-Петербурге и Ленинградской области для иностранных туристов вводится электронная виза на восемь дней. Это позволит удовлетворить так называемый «отложенный спрос». Те туристы, которые хотели посетить Петербург и кого отпугивали сложности в оформлении документов, с 1 октября смогут оформить электронные визы.

Введение электронных виз этой осенью поможет повысить турпоток в «низкий» сезон. Осенью Петербург традиционно предлагает своим гостям яркие события в сфере культуры.

Сегодня в северной столице туристов принимают около 1500 гостиниц, количество номеров превышает 90 тысяч. Хорошо развита туристическая инфраструктура, включающая широкую сеть ресторанов и кафе, где представлены различные национальные кухни. При этом, как подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора, в Петербурге поддерживается высокий уровень обеспечения безопасности туристов.

Среди перспективных направлений – яхтенный, водный, медицинский, образовательный туризм. Для развития круизного туризма создается морская пассажирская компания. В северной столице планируется ввести туристический сбор, средства от которого будут направляться на сохранение исторического центра.

Одно из важных направлений туристической политики Петербурга – увеличение числа повторных посещений.
В 2019 году Петербург признан лучшим городским направлением Европы.

По теме:

Путин пообещал эффективную господдержку развития туротрасли России
Президент РФ Владимир Путин заявил, что рассчитывает на поддержку российской заявки на проведение Всемирного дня туризма в 2022 году и пообещал эффективную государственную поддержку развития туристической отрасли в стране, сообщает «Интерфакс».

Запись обращения опубликована на сайте Кремля. Глава государства напомнил, что только за последние пять лет Россию посетили более 125 млн иностранных туристов, что является результатом последовательной работы государства по развитию туриндустрии.