Выбрать страницу

С 11 по 21 сентября Заслуженный коллектив России под управлением Иона Марина, Василия Синайского, Кристиана Бадеа и Юрия Темирканова выступит в Италии, Швейцарии, Румынии и Франции, сообщает пресс-служба Филармонии.

Концерты пройдут на сцене Театра Елисейских полей в Париже, а также в концертных залах Вероны, Мерано, Милана, Турина, Лугано и Бухареста. Солистами в программах выступят пианисты Олли Мустонен, Нельсон Фрейре, Беатриче Рана и Борис Березовский, а также скрипач Вадим Репин. Выступления оркестра войдут в программу Международного фестиваля имени Джордже Энеску (Бухарест), Фестиваля Академии Филармонии Вероны, Фестиваля в Мерано (Südtirol festival merano . meran), а также фестиваля MITO SettembreMusica, концерты которого проходят в Милане и Турине.

Одними из ключевых в поездке станут выступления на сцене парижского Театра Елисейских полей 20 и 21 сентября. Заслуженный коллектив России – единственный российский оркестр-резидент этого всемирно известного зала, он концертирует здесь ежегодно. В новом сезоне на сцене Театра Елисейских полей также выступят такие известные коллективы, как Симфонический оркестр Венской филармонии, Национальный оркестр Франции, Роттердамский филармонический оркестр и многие другие.

 

– Заслуженный коллектив России всецело принадлежит к узкому кругу лучших симфонических оркестров мира. По моему мнению, он стал одним из лучших послов русской культуры за рубежом благодаря многочисленным турне как в Европе, так в Соединенных Штатах и в Азии, – отмечал ранее Мишель Франк, генеральный директор Театра Елисейских полей.