Выбрать страницу

Российские спецслужбы примут участие в разработке практических рекомендации по социальной адаптации лиц, вернувшихся с подконтрольных террористам территорий. Об этом передает корреспондент радио Sputnik с заседания Региональной антитеррористической структуры (РАТС) Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое проходит в Санкт-Петербурге, сообщает https://radiosputnik.ria.ru/.

Над документом совместно будут работать спецслужбы всех стран ШОС, а касаться он будет исключительно реабилитации людей, не замешанных в террористической деятельности. Об этом рассказал журналистам первый замдиректора ФСБ России Сергей Смирнов.

– С учетом военного поражения международных террористических организаций в Сирии и Ираке боевиками активизированы попытки возвращения семей в страны исхода. Длительное нахождение этой категории лиц в зонах террористической активности не исключает использование членами международных террористических организаций их потенциала для реализации насильственных акций в странах пребывания. Особую тревогу вызывают несовершеннолетние лица, которые при постоянном и безальтернативном влиянии джихадистской идеологии принимают радикальные взгляды на общепринятую норму поведения, – отметил Сергей Смирнов.