Выбрать страницу

Остался 1 месяц до окончания приема заявок на конкурс «Золотой Трезини»

Прием заявок на Второй архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» завершается 15 октября, сообщает пресс-служба организаторов.

В конкурсе участвуют девелоперы и проектировщики, архитекторы и реставраторы, дизайнеры и декораторы, а также студенты архитектурных вузов и кафедр. На сегодняшний день на конкурс принято 90 проектов из Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Московской области, Архангельска, Иваново, Краснодарского края,
Липецка, Петрозаводска, Ростова-на-Дону, Ростовской области, Самары, Саратова, Сочи, Тамбова, Уфы, Ярославля, Крыма, Севастополя, а также из Абхазии и Риги (Латвия).

Для подачи заявки на конкурс необходимо до 15 октября 2019 года включительно заполнить анкету на сайте www.goldtrezzini.ru в одной из 18 номинаций. Участие в конкурсе бесплатно.

Ежегодный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» назван в честь Доменико Трезини (1670–1734) – первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии. Конкурс проводится при поддержке Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге и Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА). В числе
партнеров конкурса Союз архитекторов России, Союз московских архитекторов, Санкт-Петербургский Союз архитекторов, Объединение архитектурных мастерских и Союз реставраторов Санкт-Петербурга.

NEWПИТЕР вошел в ТОП-100 лучших новостроек России

Флагманский объект компании «Строительный трест» – кирпичный жилой комплекс NEWПИТЕР, строительство которого продолжается в поселке Новоселье Ломоносовского района, вошел в каталог «100 лучших жилых комплексов России», составленном организаторами Федеральной премии Urban Awards, сообщает пресс-служба компании.
NEWПИТЕР – трижды лауреат Urban Awards, признанный в 2019 году также лучшим проектом комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Сегодня в жилом комплексе живет около трех тысяч человек. Все дома строятся из натурального кирпича, а квартиры проектируются для проживания семей – в квартале не предусмотрено малогабаритных студий, а количество парковочных мест соответствует количеству квартир в домах. Высотность домов ограничена 12 этажами, средняя этажность – всего девять этажей. Дворы в жилом комплексе закрыты от машин и обращены на юг, что обеспечивает максимальное присутствие природного освещения. Каждый двор обладает своей особенностью: игровыми площадками, созданными по индивидуальным дизайн-проектам, зонами для барбекю, придомовым садом, за которым могут ухаживать жильцы.

В квартале создается единая сеть велодорожек, возводятся объекты социальной инфраструктуры: открыт детский сад, завершаются работы по созданию общеобразовательной школы на 550 учеников. На территории комплекса создано общественное пространство – бульвар Белых Ночей, объединяющий логистическую и рекреационную функции.

В ЖК NEWПИТЕР несколько лет действует программа раздельного сбора мусора: жители распределяют по специальным контейнерам бумажные, пластиковые, жестяные и стеклянные отходы, после чего отходы отправляются на переработку.

Битый кирпич со стройплощадки ЖК «Terra» от РСТИ стал частью исторической экспозиции

Битый кирпич, оставшийся на строительной площадке ЖК «Terra» после сноса ненужных построек, отправился в культурное пространство «Севкабель Порт». Здесь силами команды «Невский баталист» идёт создание историко-художественной экспозиции «Память говорит. Дорога через войну» в формате трёхмерной панорамы. Битый кирпич позволит дополнить сцены городских боев периода Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба РСТИ (Росстройинвест).

По словам авторов, трехмерная панорама позволит посетителю пройти путь солдата от стен родного дома до рейхстага. В каждом эпизоде панорамы зритель оказывается внутри исторического события со своим сюжетом и героями.

– Мы с радостью вызвались помочь в создании такого проекта, – комментирует председатель совета директоров РСТИ (ГК Росстройинвест) Федор Туркин. – Инсталляции, где можно любой экспонат потрогать руками, вызывают неподдельный интерес в первую очередь у детей и подростков, а ведь именно им мы и должны передать историческую память о подвигах нашей страны.

Открытие трёхмерной панорамы «Память говорит. Дорога через войну» запланировано на 18 сентября.

Банк «Уралсиб» аккредитовал пятую очередь ЖК «Новый Петергоф»

Жилой комплекс комфорт-класса, возводимый застройщиком «Абсолют Строй Сервис» в Петродворцовом районе Петербурга, получил аккредитацию банка «Уралсиб». Оформить ипотеку на квартиры в ЖК «Новый Петергоф» можно по ставке от 9,2%, сообщает РА «Сетевые коммуникации».

По условиям кредитования минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости недвижимости. Кредит выдается на срок от 3 до 30 лет. Размер ставки варьируется от 9,2 до 11,1% годовых в зависимости от суммы кредита и объема первоначального взноса.

В рамках пятой очереди жилого комплекса «Новый Петергоф» запланировано строительство 1032 квартир. Покупатели могут приобрести лоты различных планировок – от студий до трехкомнатных квартир площадью от 25,6 до 74 кв. м. Жилье передается покупателям с подготовкой под чистовую отделку. Также есть варианты с отделкой «под ключ». Стоимость квартир начинается от 2,2 млн рублей.

«Балтийская жемчужина» обретёт сердце

Интерактивную надувную шестиметровую конструкцию объемом 250 кубических метров доставят в микрорайон в связи с проведением фестиваля «Резус Красносельский».Мероприятие проходит 16 сентября в микрорайоне подлинной экологии на территории бизнес-центра «Балтийская жемчужина», сообщает «Балтийская жемчужина».

Для жителей «Балтийской жемчужины» организуют целую экскурсию по макету, представляющему центральный и важнейший орган человеческого организма. Специалисты сферы здравоохранения расскажут о работе и строении сердца, дадут рекомендации по укреплению и сохранению здоровья. Каждый гость фестиваля сможет узнать свою группу крови, получить индивидуальную экспресс-консультацию и при желании встать в регистр доноров костного мозга. Участников праздника не только обогатят полезными знаниями, но и порадуют викторинами, призами и веселыми представлениями.

Место для проведения фестиваля здоровья выбрано не случайно. Красносельский район считается одним из самых экологически благоприятных в Петербурге. А престижный и молодой микрорайон «Балтийская жемчужина», расположенный на южном берегу Финского залива, с самого начала реализации поддерживает концепцию здорового образа жизни детей и взрослых. Здесь, в окружении 5-ти парков и 3-х каналов, строят атмосферу счастливого и здорового детства с разнообразными игровыми и спортивными площадками, широкими
проспектами и благоустроенными набережными, новыми школами и детскими садами с бассейнами.

Фестиваль «Резус Красносельский» соберет в одном месте жителей разных кварталов «Балтийской жемчужины» для полезного и веселого времяпровождении и укрепления добрососедских отношений. Вход на фестиваль свободный, поэтому у любого петербуржца появится повод посетить прославленный микрорайон на границе города и моря, который в этом году изданием «Деловой Петербург» был признан символом культурной столицы, наряду с такими шедеврами архитектурно-исторического наследия, как Государственный Эрмитаж, Исаакиевский собор и другие.

Новое в «Новой Охте»: на территории комплекса открыты школа, кабинет врача и развлекательный центр

В жилом квартале «Новая Охта», построенном «Группой ЛСР» в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, заработали важные социальные объекты, сообщает пресс-служба «Группы ЛСР».

С началом учебного года в микрорайоне открылась средняя общеобразовательная школа №147 на 825 мест (Муринская дорога, д. 70, корп. 2, стр. 1). Просторные классные комнаты, обеденный зал со столовой, блок медицинских помещений, бассейны, спортивный зал, а также классы для детей с особенностями развития – все это стало доступно ученикам 2 сентября. Поздравил школьников на торжественной линейке временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов. Он отметил, что «Новая Охта» стала одним из примеров массовой застройки, где в пешей доступности есть вся социальная инфраструктура.

В этот день в районе на первых этажах домов по пр. Маршака (№№ 22, 24, 28) заработал Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. В нем будут заниматься ребята с особенностями развития. Помимо спортивной и бытовой адаптации в Центре предусмотрены занятия по социализации детей. Есть и водный комплекс. Сюда можно привести ребенка буквально с рождения.

На этой же улице распахнули свои двери «Культурно-досуговый центр «Красногвардейский», Центр общей врачебной практики и филиал женской консультации № 9. Несколькими днями позже откроется библиотека «КУБ» («Централизованная библиотечная система Красногвардейского района»).

Все объекты возведены силами районной и городской администраций.

Одновременно «Группа ЛСР» построила здесь поликлинику, два детских сада и образовательный центр, совмещающий сад и начальную школу. В районе много современных привлекательных детских площадок.

Корпус девятого финского городка «Юттери» сдан и готов к заселению

ГК «Ленстройтрест» получила разрешение на ввод в эксплуатацию дома девятого квартала «Юттери», расположенного в Колпинском районе Санкт-Петербурга. В ближайшее время начнется передача ключей дольщикам, сообщает РА «Сетевые коммуникации».

Пятиэтажный корпус состоит из 5 секций и рассчитан на 254 квартиры площадью 10 843 кв. м. Последний этаж – мансардный. Несмотря на малоэтажность, дом оборудован лифтами OTIS, в лифтовых холлах установлены камеры видеонаблюдения. На первом этаже предусмотрены встроенные коммерческие помещения площадью 247 кв. м.

К моменту ввода в эксплуатацию в 9 корпусе квартала «Юттери» в реализации остались последние квартиры площадью от 29 до 97,24 кв. м. У покупателей большой выбор планировочных решений, включая лоты с балконами разных видов и конфигураций. Есть компактные варианты площадью 4-8 кв. м, балконы и лоджии размером от 8 до 14 кв. м, а также балконы в квартирах на мансардном этаже площадью 7-11 кв. м. Минимальная стоимость жилья составляет 2,79 млн рублей.

Малоэтажный городок «Юттери» возводится в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Он состоит из десяти 4-этажных домов с мансардами и спроектирован известным финским архитектором Юккой Тикканеном. Квартал воссоздает атмосферу уютного европейского пригорода. Корпуса, построенные в форме буквы «П», имеют комфортные и безопасные дворы, полностью закрытые для проезда машин. Для них предусмотрены просторные парковки по периметру квартала. На территории есть детские и спортивные площадки, велодорожки, зоны отдыха и цветники. В центре нового микрорайона расположен детский сад на 120 воспитанников, недавно введенный в эксплуатацию. Первые четыре корпуса уже заселены. В настоящий момент ГК «Ленстройтрест» продолжает строительство домов четвертой и пятой очередей.

ТРК «Галерея» в Петербурге могут продать за 80 млрд рублей

Торгово-развлекательный центр «Галерея» у Московского вокзала в Петербурге планируют продать за более чем 80 млрд рублей, сообщает интернет-портал «Бумага» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Основными покупателями ТРК называют инвестиционную компанию из Объединенных Арабских Эмиратов Mubadala и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
По данным газеты, нынешний собственник «Галереи» — американская группа Morgan Stanley — планирует минимизировать свое присутствие на российском рынке. Компания с весны 2018 года хочет продать ТРК и недавно уже достигла «принципиальной договоренности о продаже торгцентра», сообщает издание. Дополнительной информации о сделке у источников «Коммерсанта» нет.

Цены на аренду жилья в Петербурге с началом учебного года подскочили на 10%

Петербург занял третье место по росту цен на аренду жилья в сентябре 2019 года. По данным аналитического центра ЦИАН, первый учебный месяц позволил владельцам квартир поднять ставки на 10% к уровню августа, сообщает https://www.fontanka.ru/.

Впереди Петербурга оказались Воронеж, где жилье подорожало сразу на 15%, и Пермь (+12%), подсчитали аналитики. На одной строчке с Петербургом – Екатеринбург, также показавший 10-процентный рост цен, пишет «Коммерсантъ».

Аренда в Москве также с началом осени подорожала, но не столь сильно – всего на 2%. А цены в Красноярске, Нижнем Новгороде, Самаре и Челябинске вообще пошли вниз.

Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Петербурге, по данным ЦИАН, сейчас составляет 30,3 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной – 42,5 тысячи. В Москве, согласно этому же исследованию, цены составляют 37,7 тыс. и 49,8 тыс. соответственно. Ближайший к двум столицам уровень ставок зафиксирован в Екатеринбурге: 24,3 тыс. рублей за «однушку» и 33,4 тыс. рублей – за «двушку».

Сентябрь рост цен на аренду – вещь традиционная, связанная с началом учебного года в вузах и ростом деловой активности после летнего затишья.

В этом году драйвером цен на съем жилья могло бы стать повышение стоимости квартир в новостройках из-за изменений в законодательстве. Однако, ожидания не оправдались, и заметного скачка цен в Петербурге пока не наблюдается.