Выбрать страницу

В субботу 21 сентября 2019 г. в десяти районах СПб пройдут 12 Чистых Игр. Это командные соревнования по сбору и сортировке мусора на загрязненном природном месте с дополнительными конкурсами и играми. Цель участников — победить, собирая для этого мусор, сдавая волонтерам. За раздельно собранный мусор (раздельно стекло, металл, пластик) можно получить больше игровых баллов и это существенно увеличит шансы победить в игре, сообщает пресс-служба организаторов.

Участники объединяются в команды от двух до четырех человек. Можно зарегистрироваться заранее, можно объединиться в команды на месте проведения мероприятия. Регистрироваться заранее по ссылкам ниже на удобную вам площадку.

Как подготовиться

На мероприятии будут предусмотрены шатры на случай пасмурной погоды, питание (пироги). Победители получат призы. Весь инвентарь для участия выдается на мероприятии, одеваться следует в одежду для леса и по погоде (которую не жалко будет испачкать). На прогноз погоды стоит ориентироваться за 2 дня до начала мероприятия. Мы рекомендуем прогноз погоды: rp5.ru

Данные Чистые Игры будут проходить в рамках Всероссийского Осеннего Кубка Чистоты России. Полные правила и положения именно Всероссийского Кубка Чистоты можно прочитать здесь.

Для того, чтобы делать отметки с фото очищенных мест, получать за это дополнительные баллы, можно использовать во время игры мобильное приложение «Чистые Игры». Также с помощью него можно видеть карту местности, с отмеченным мусором и местами, куда можно сдавать мусор и онлайн-рейтингом всех команд участников.

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleangames&pcampaignid=MKT-Other-global-all-co-prtnr-py-PartBadge-Mar2515-1
iOS: https://itunes.apple.com/ru/app/clean-games/id1373883523?mt=8

Дети до 14 лет могут участвовать только при сопровождении взрослого (это может быть либо педагог, либо родитель, либо другой взрослый человек, который имеет соответствующее письмо от родителей ребенка).

Все участники, которые принесут свои кружки для чая с собой, получат дополнительные игровые баллы, которые учтутся в финальном рейтинге.