Выбрать страницу

Непроверенная никотиновая продукция – это всегда риск для здоровья, рассказала в интервью радио Sputnik сопредседатель НКО «Российской антитабачной коалиции» Дарья Халтурина. По ее словам, если пассажиру очень нужна доза никотина во время полета, то стоит применять лекарственные средства, сообщает https://radiosputnik.ria.ru/.

– Подобного рода продукты несут риски для здоровья, поскольку они повышают давление, способствуют спазму сосудов. Средства с никотином должны потребляться исключительно в форме лекарственных препаратов, которые прошли клинические исследования. В противном случае нельзя исключать негативные последствия такие, как инфаркт или инсульт на борту самолета. Бесплатная раздача непроверенных форм никотина — очень сомнительное занятие. Я бы рекомендовала авиакомпаниям и аэропортам если уж распространять средства с никотином для людей, страдающих синдромом отмены табака, то исключительно проверенные лекарственные средства, в которых дозировка и биодоступность никотина выверены и тогда можно рассчитывать, что смертей на борту самолета не будет, – считает Дарья Халтурина.

Ранее стало известно, что на рейсах авиакомпании Utair будет проходить рекламная акция известного табачного производителя. В ее рамках пассажирам будут бесплатно раздавать систему доставки никотина LYFT. Это небольшие подушечки для рассасывания во рту, которые дают воздействие вещества без процесса курения.

Как пояснили радио Sputnik в авиакомпании, раздача систем доставки никотина на рейсах Utair будет производиться ради комфорта пассажиров и безопасности полетов.

– Utair постоянно развивает продуктовое предложение на борту. Компания выступает за здоровый образ жизни и в условиях запрета для курильщиков, стремится избежать рисков использования сигарет курящими пассажирами. Новый продукт на борту облегчит им полет и обеспечит комфорт другим пассажирам, – заявили в пресс-службе Utair.