Выбрать страницу

В субботу 21 сентября в военной части 13821 в поселке Горелово при поддержке Красносельского районного отделения партии «Единая Россия» прошел Молодежный военно-патриотический фестиваль «Красносельские маневры», сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

Возраст участников фестиваля 14-17 лет. Данное мероприятие уже стало традиционным и проводится в целях воспитания гражданственности, патриотизма, готовности к служению Отечеству, а также в целях всестороннего совершенствования личных качеств молодого человека: психологическая устойчивость, физическая сила, выносливость, быстрота принятия решений, наличие необходимых знаний и навыков, позволяющих успешно действовать в экстремальных условиях.

Место проведения фестиваля выбрано не случайно. Соревнования прошли на территории военной части. Таким образом, участники смогли увидеть действующую военную часть и на себе прочувствовать, что такое армия, в каких условиях находятся солдаты.

Для участия в фестивале было сформировано семь команд. По одной команде от каждого муниципального округа Красносельского района: Южно-Приморский, Юго-Запад, Сосновая Поляна, Урицк, Константиновское, Горелово, Красное Село. Были проведены отборочные тематические мероприятия в виде соревнований, слетов, олимпиад.

По результатам этих мероприятий были сформированы команды от школ: №№ 291, 285, 208, 383 398, гимназии № 293, Центра образования № 167.

В программу фестиваля были включены соревнования:

— строевая подготовка,

— огневая подготовка (стрельба и различных видов оружия, сборка/разборка оружия, снаряжение магазина учебными патронами).

— медицинская подготовка (транспортировка пострадавшего, оказание первой помощи);

— общефизическая подготовка;

— военизированная эстафета (метание гранаты на дальность; общевойсковая полоса препятствий и другие).

Выступления команд в соревнованиях и конкурсах оценивали судейские бригады, состав которых утвердила Главная судейская коллегия.

Фестиваль завершился награждением команд и участников грамотами, памятными подарками и кубками.