Выбрать страницу

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга приняли за основу законопроект о предоставлении земельных участков в аренду без проведения торгов организациям, которые осуществляют деятельность по содержанию животных в специализированных приютах, сообщает https://asninfo.ru

Полное название документа: «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, не являющиеся объектами недвижимости, для размещения которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов».

Проект был внесен на рассмотрение парламента губернатором города.

Согласно документу, объекты, которые используются для содержания животных, будут отнесены к категории объектов коммунально-бытового назначения.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, все 16 действующих городских приютов полностью укомплектованы, а для организации новых нужна материально-техническая база. В этой связи авторы инициатива предложили облегчить условия владельцев частных приютов, освободив их уплаты аренды.

За принятие инициативы проголосовали 46 депутатов. Двое воздержались.