Выбрать страницу

Депутаты думского комитета по обороне внесут ко второму чтению проекта бюджета на 2020 год поправки об индексации зарплат действующим военным и военным пенсионерам с 1 января, а также о повышении окладов для гражданских служащих, сообщает https://severpost.ru.

В документе, подписанном главой комитета Владимиром Шамановым, отмечается, что кабмин не принимает во внимание рекомендации по проблеме повышения уровня оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций федеральных органов исполнительной власти.

— Поправки будут ко второму чтению. Это индексация зарплат военнослужащих и пенсий военных пенсионеров с 1 января. Действующим военнослужащим — 4,3%, а военным пенсионерам — 6,3%. И повышение окладов гражданским служащим, — передает слова зампреда комитета по обороне Юрия Швыткина РИА Новости.

Напомним, бывшие военные, служившие в закрытых городах, могут получить бесплатное жильё. Новую жилплощадь будут предоставлять по договору социального найма или в собственность в порядке очереди.