Выбрать страницу

Специалисты комитета по благоустройству провели проверку на территории, прилегающей к СКК «Петербургский» на пр. Юрия Гагарина. Сноса деревьев и кустарников не выявлено. Работы на газонах пока не начались, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

По порубочному билету, выданному комитетом ООО «СКА Арена», инженерно-геологические изыскания могут проводиться на газонах площадью 1970 кв. м. О сносе деревьев и кустарников речь в порубочном билете не идет. Но получение данного документа требуется при повреждении любых зеленых насаждений – в том числе, травы, растущей на газонах.

Официально об этом говорится в статье 9 Закона о зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге: рубка или пересадка, а также любое другое правомерное повреждение или уничтожение зеленых насаждений в Санкт-Петербурге производится в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, на основании специального разрешения — порубочного билета, выдаваемого исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным в сфере озеленения и благоустройства.

Этот же закон определяет, что зеленые насаждения это «древесные, кустарниковые, травянистые растения и цветники естественного (выросшие в результате естественных процессов, без ведения хозяйственной деятельности человека) и искусственного происхождения (высаженные в результате хозяйственной деятельности человека), расположенные на территории Санкт-Петербурга.