Выбрать страницу

Один из самых популярных среди туристов Фестиваль тюльпанов на Елагином острове завоевал престижную награду на World Tulip Summit 2019, прошедшем в Гааге (Нидерланды), сообщает пресс-служба Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Любимый петербуржцами и гостями города праздник удостоился номинации «World Tulip Destination Worth Travelling For» и вошёл в ТОП-10 лучших фестивалей тюльпанов мира наряду с такими же фестивалями в Нидерландах, США, Канаде, Японии, Южной Корее, Турции и Италии. В борьбе за номинацию петербургский фестиваль обошёл даже знаменитый королевский парк цветов в Нидерландах – Кёкенхоф.

Напомним, в 2019 году в парке на Елагином острове были представлены 120 сортов тюльпанов. В центральных цветниках можно было увидеть три сорта знаменитых черных тюльпанов. Новыми для посетителей стали четыре сорта тюльпана-хамелеона, меняющего свой цвет за время цветения. Фестиваль-2019 радовал редкими видами бутонов и разнообразием махровых сортов. К фестивалю было высажено 175 000 луковиц, а цветники парка увеличились до 4000 кв.м. За дни Открытия Фестиваля тюльпанов парк посетили около 100 000 человек.

На официальном городском туристском портале visit-petersburg.ru информация о Елагином острове является одной из наиболее часто запрашиваемых.