Выбрать страницу

19 и 20 октября в Ленэкспо самую крупную выставку кошек Северо-Запада «Мир кошек» привезут картины Владимира Румянцева, гиену, рысь, сервала, саванну, леопарда и 1000 кошек. Хедлайнер выставки — оракул чемпиона мира по футболу кот Ахилл, сообщает пресс-служба выставки «Мир кошек».

В Ленэкспо привезут около десяти картин создателя знаменитых «Петербургских котов» Владимира Румянцева. Экспозицию в память об умершем художнике представят на выставке в зоне «Республики кошек».

Увидеть редких кошек: рысь, сервала, савану, леопарда и даже гиену можно будет в зоне «Экзотические кошки».

Полосатая Гиена Геночка, пятимесячная самка. Очень редкий вид гиен. По натуре они падальщики, живут стаями, размер взрослая особи варьируется от 75 до 80 сантиметров в холке, они боятся морозов. Даже не смотря на шерсть. По поведению похожи на собак, но эмоции выражает звуками. Всеядные, любят фрукты, мясо, сухой корм. В квартире их не содержат.

Саванна Диана – это гибрид бенгальской кошки и сервала, ей 1,5 года. Взрослая особь достигает 15 килограмм. Содержать такого питомца можно только в большой квартире от 100 квадратных метров.

Сервал Лего еще совсем котенок, когда вырастет будет весить около 26 килограмм. Такой любимец питается только мясом и очень высоко прыгает. Хорошо обучается разным командам и даже может приносить игрушки, как собака.

Рысь Тайра еще растет, сейчас ей 1,5 года. Взрослые особи рысей вырастают до 45 килограмм, по размерам они крупней взрослого сервала в 1,5 раза и для содержания в квартире не подходят, только для частного сектора.

Напомним, ранее организаторы выставки «Мир кошек» сообщали о том, что на благотворительном аукционе выставки продадут когтеточку оракула чемпионата мира по футболу кота Ахилла. Начальная цена лота – 19 600. Все вырученные деньги пойдут на пристройство котов в новые семьи.